Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de maths

Posté par
oceanemariano
13-04-17 à 23:22

BONJOUR,
J'essaie tant bien que mal de résoudre ce type d'exercice depuis tout à l'heure et je n'arrive toujours pas, est ce que vous pourriez m'expliquer svp comment faire pour factoriser :

"(-6x-7)^2 - 4"                        ( ^2 =  au carré )
je sais qu'il s'agit d'une identité remarque mais je ne sais pas quoi faire de "(-6x-7)^2..
merci d'avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice de maths 13-04-17 à 23:26

Bonjour, tu veux factoriser (-6x-7)² - 4 ?

Utilise l'identité remarquable a²-b² = (a+b)(a-b)
(avec a = -6x-7 et b = 2 )

Posté par
oceanemariano
re : exercice de maths 13-04-17 à 23:29

oui je sais merci , mais ce que je ne comprends pas c'est quoi faire de (-6x-7)

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice de maths 13-04-17 à 23:32

rien de spécial, tu écris simplement (a+b)(a-b) avec a = -6x-7 et b = 2

(-6x-7)² - 4 = (-6x-7+2)(-6x-7-2) = (-6x-5)(-6x-9) et voilà, c'est factorisé

Posté par
seb16120ULR
re : exercice de maths 13-04-17 à 23:45

"rien de spécial, tu écris simplement ..."

....

sans commentaires

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice de maths 13-04-17 à 23:48

Bon, ça va bien le grand redresseur de torts, je m'exprime comme je veux.

Posté par
seb16120ULR
re : exercice de maths 13-04-17 à 23:59

Tu t'adresse à des jeunes, tu te dois être le plus exemplaires possibles ... et je demandes pas d'êtres parfaits ...

Car un enfants copie ce que fais l'adultes ... Si nous adultes nous comportons mal : Faut pas s'étonné qu'ils se comportent mal ...

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de maths 14-04-17 à 08:49

seb16120ULR 23h45, remarque complètement incongrue de ta part et
euh...au niveau de l'exemplarité....cela concerne également l'orthographe....tes messages sont truffés de fautes et je trouve cela bien gênant vis à vis des jeunes à qui nous demandons d'écrire correctement sur notre site. Je te demande également d'externaliser toutes ces remarques "état d'âme" dans le forum expresso, sans venir t'incruster ainsi dans un sujet qu'un autre menait ...tes écritures sur notre site commencent à ressembler à du "flood"....
(modérateur)

Posté par
oceanemariano
re : exercice de maths 14-04-17 à 10:49

pas la peine de se fâcher j'ai compris merci

Posté par
oceanemariano
re : exercice de maths 14-04-17 à 10:51

et j'avoue tu fais pas mal de fautes mais pas grave on comprend hein

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice de maths 14-04-17 à 11:18

il faudra m'expliquer en quoi répondre à

Citation :
je ne comprends pas c'est quoi faire de (-6x-7)

par
Citation :
rien de spécial, tu écris simplement (a+b)(a-b) avec a = -6x-7 et b = 2

(-6x-7)² - 4 = (-6x-7+2)(-6x-7-2) = (-6x-5)(-6x-9) et voilà, c'est factorisé


n'est pas exemplaire ! ni en quoi c'est mal se comporter

Posté par
oceanemariano
re : exercice de maths 14-04-17 à 11:28

nan mais absolument tout compris grâce à ton explication merci énormemment



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !