Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de maths

Posté par
Alison94
03-11-17 à 18:50

J'aurai besoin d'aide car je ne sais pas lequel est le bon
Ennoncé:Factoriser A
A = (3x + 1) (x - 3)-(x - 3)²
A = (x-3)(3x+1-x+3)
A=(x-3)(2x+4)

OU BIEN
A=(3x+1)(x-3)-(x-3)²
A=(x-3)((3x+1)-(x-3))
A=(x-3)(3x+1-x-3)
A=2x²+4x-6x-12
A=2x²-2x-12

Lequel est le bon ?merci de votre aide.

Posté par
enzyme
re : Exercice de maths 03-11-17 à 18:56

Salut,

C'est le premier le bon.
Dans le deuxième, tu reprends le premier et tu le développes alors que l'énoncé demande de factoriser.

Cordialement,

Posté par
Alison94
re : Exercice de maths 03-11-17 à 19:06

Merci beaucoup de votre aide car j'avais des doutes .

Posté par
Fothe
re : Exercice de maths 03-12-17 à 23:26

Bonsoir, je suis d'accord.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !