Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de Maths

Posté par
Cdc
05-03-18 à 12:04

Bonjours J'ai besoins d'aide pour un exercice:

Une entreprise propose à Madame bonheur une piscine qui a la forme d'un parallélépipède rectangle de longueur 14 mètres de largeur 3 metres et de profondeur 2 mètres

1)l' entreprise impause pour la réalisation du pourtour (margelle) que la longueur et la largeur soient des nombres entiers en décimètre combien de possibilités existe-t-il?

Ma réponse il existe des milliers de possibilité a part 0,2et 1

Pouvez vous me dire si c'est bon svp et si c pas bon me proposer une technique pour résoudre l'exercice Merci😊

Posté par
carita
re : Exercice de Maths 05-03-18 à 12:29

bonjour

1)l' entreprise impose ---- avec un "o"

pas une infinité, loin de là !

qu'est-ce qu'un décimètre?
combien il y a de décimètres dans 3m ? dans 14m ?

la réponse à la question correspond aux diviseurs communs entre les 2 nombres de décimètres.

Posté par
Cdc
re : Exercice de Maths 05-03-18 à 20:06

Ah d'accord Merci😊

Posté par
Cdc
re : Exercice de Maths 05-03-18 à 20:12

Alors c'est 2 et 5?

Posté par
Cdc
re : Exercice de Maths 05-03-18 à 20:14

Plus que 14m =140 dm =2×2×5×7
                     3m=30dm=2×3×5

Et les seuls diviseurs commun sont 2 et 5

Posté par
carita
re : Exercice de Maths 05-03-18 à 20:50

diviseurs de 30 :
1
2
3
5
6
10
15
30

fais pareil pour 140

Posté par
carita
re : Exercice de Maths 05-03-18 à 20:55

sinon, à partir de ce que tu as écrit :

140 = 1 x 2×2×5×7  
30    = 1 x 2×3×5

les diviseurs communs sont
1; 2; 5 ... et les produits possibles que l'on peut obtenir en les multipliant entre eux,
c'est-à-dire dans notre cas ...?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !