Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de maths

Posté par
son59
22-11-18 à 09:57

Théo est payé 9,40€ de l'heure quand il fait du baby-sitting. Hier, il a travaillé de 18h45 à 21h33.
1) a) Combien de temps a-t-il travaillé ? b) Convertir cette durée en heure.
2) Quelle somme Théo a-t-il gagnée ?
réponse

21h33 - 18 h45 = 2h48

1h =60

48 mn = 45/60 = 0,80 h

Il gagne 9,40/h donc pour 2,80 h

9,40x2,80 = 26,32

Posté par
flight
re : exercice de maths 22-11-18 à 10:03

dis au moins bonjour ....

Posté par
son59
re : exercice de maths 22-11-18 à 10:10

oups désolé bonjour à tous j'ai pas regarder l'aperçu avant l'envoie encore désolé

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de maths 22-11-18 à 10:19

son59 @ 22-11-2018 à 09:57



21h33 - 18 h45 = 2h48

1h =60 minutes

48 mn = 45/60 = 0,80 h d'où sort ce 45 ?

Il gagne 9,40/h donc pour 2,80 h

9,40x2,80 = 26,32

Posté par
son59
re : exercice de maths 22-11-18 à 10:23

48 mn = 48/60 = 0,80 h
faute de frappe

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de maths 22-11-18 à 10:37

ok, c'est juste
n'oublie pas euros à la fin !

Posté par
son59
re : exercice de maths 22-11-18 à 11:16

merci

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de maths 22-11-18 à 11:29

de rien ! je vois que tu as bien progressé dans le maniement du site et le respect des règles
ne plus oublier le petit "bonjour" et ce sera parfait !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !