Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de maths

Posté par
Dede89
04-02-19 à 19:35

Bonjour à tous , je suis bloquée sur deux exercice de maths que je ne réussis pas du tout !
"Sophie veut construire un enclos rectangulaire contre un mur , les trois autres côtés de cet enclos seront réalisés avec un grillage ayant une longueur de 21 m  au total."
1)on note x la largeur de l'enclos. Exprimer la longueur de l'enclos en fonction de x.
2) Exprimer l'aire de l'enclos en fonction de x.
3)On appelle A la fonction qui a la largeur x de l'enclos, associe l'aire A(x)de l'enclos.
4) Tracer la représentation graphique de la fonction A  dans un repère.
5)Pour quelle(s) valeur(s) de x  obtiendra t-elle une aire de 40 mètres carrés.
6) Quelle doivent etre la longueur et la largeur de l'enclos pour que l'aire soit maximale.
Merci d'avance !

Exercice de maths
***image recadrée***merci de le faire la prochaine fois***

Posté par
Dede89
re : Exercice de maths 04-02-19 à 19:38

***citation inutile supprimée***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice de maths 04-02-19 à 20:06

Bonjour,

deux côtés = x, le troisième = y et la somme de tout ça fait 21m
alors écrire y = ... un truc avec x dedans est immédiat
(on appelle ça "en fonction de x" une expression avec x dedans, rien de plus)

c'est la base des bases du calcul littéral d'écrire des lettres pour remplacer des valeurs qu'on ne connait pas. il n'y a rien de plus compliqué dans cet exo.


ensuite pour la question 2 il n'y a qu'à remplacer dans la formule de l'aire d'un rectangle
etc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !