Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice de maths

Posté par
theocl14
03-02-20 à 20:04

Bonjour, pouvez-vous m'aider pour cet exercice.

D'un bloc de pierre ayant la forme d'un pavé droit ADEFIJKL, un sculpteur veut extraire le prisme droit ABCDFGHE  ayant pour base le trapèze isocèle ABCD.

On donne : AD = 40 cm; AI = 15 cm; AF = 20 cm; IB = 5 cm

1. a) calculer l'aire du trapèze ABCD

b) calculer le volume du prisme ABCDFGHE

2. calculer AB (Donner la valeur exacte)

3. Calculer la mesure de l'angle BAI a un degré près

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice de maths 03-02-20 à 20:31

Bonjour,
déja la figure il faut la deviner ??

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

(rien que uniquement pour des figures, jamai de photos de textes ni de calculs)
ensuite l'aire d'un trapèze, le volume d'un prisme c'est des formules simples de cours !!
qu'est ce donc qui te bloque là dedans ????

Posté par
co11
re : Exercice de maths 03-02-20 à 22:47

Bonsoir,
curieux énoncé :
Par exemple, on suppose que B et C appartiennent au segment {IJ], on le devine ... ?
Ou alors ils sont ailleurs .... oh la la!!
Je suis fatiguée?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice de maths 03-02-20 à 23:09

il faut deviner beaucoup de choses là dedans...
qui s'expliqueront très certainement quand le demandeur daignera fournir la figure qui va avec l'énoncé ...

Posté par
co11
re : Exercice de maths 03-02-20 à 23:22

Bon on attendra .... ?

Posté par
theocl14
re : Exercice de maths 04-02-20 à 13:14

Voici la photo. Merci

Exercice de maths

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice de maths 04-02-20 à 13:47

Bonjour,

Citation :
ensuite l'aire d'un trapèze, le volume d'un prisme c'est des formules simples de cours !!
qu'est ce donc qui te bloque là dedans ????

Quant à "calculer AB" C'est Pythagore niveau collège.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !