Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

EXERCICE DE MATHs

Posté par
heloizee22
22-09-20 à 21:07

bonjour, merci de m'aider.
voici l'exercice.
Soit f une fonction affine de coefficient directeur m et d'ordonnée à l'origine p.
1. Déterminer f(10) lorsque m=−2 et p=3.

2. Déterminer p lorsque f(10)=−2 et m=3.

3. Déterminer m lorsque p=−2 et f(10)=3.

Posté par
kenavo27
re : EXERCICE DE MATHs 22-09-20 à 21:10

Bonsoir
Que proposes tu?

Posté par
heloizee22
re : EXERCICE DE MATHs 22-09-20 à 21:12

kenavo27 @ 22-09-2020 à 21:10

Bonsoir
Que proposes tu?


je ne sais absolument vraiment pas...

Posté par
kenavo27
re : EXERCICE DE MATHs 22-09-20 à 21:14

Un petit rappel
On appelle fonction affine toute fonction f dont l'expression peut s'écrire sous la forme f (x) = mx + p où m et p sont des constantes. Ce nombre m est appelé coefficient directeur de la fonction affine f. Ce nombre p  est appelé ordonnée à l'origine de la fonction affine f.

Posté par
kenavo27
re : EXERCICE DE MATHs 22-09-20 à 21:16

Selon toi
Écris f(x) en fonction de m et p
Lis bien mon post précédent

Posté par
heloizee22
re : EXERCICE DE MATHs 22-09-20 à 21:18

:(((((((((((

Posté par
kenavo27
re : EXERCICE DE MATHs 22-09-20 à 21:19

f(x)=...x+......
Complète avec m et p

Posté par
heloizee22
re : EXERCICE DE MATHs 22-09-20 à 21:22

f(x)=-2x+3 ?

Posté par
kenavo27
re : EXERCICE DE MATHs 22-09-20 à 21:25

Très bien
Maintenant on te dit de determiner f(10)
Que vaut x ?

Posté par
heloizee22
re : EXERCICE DE MATHs 22-09-20 à 21:26

j'y arrive vraiment pas.. "--"(

Posté par
kenavo27
re : EXERCICE DE MATHs 22-09-20 à 21:32

f(10) signifie que x=10
Donc il te faut remplacer x par 10 dans -2x+3
Oui?

Posté par
kenavo27
re : EXERCICE DE MATHs 22-09-20 à 21:49

Trouvé ?

Posté par
kenavo27
re : EXERCICE DE MATHs 22-09-20 à 22:09

Tu abandonnes ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !