Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de maths de 4eme

Posté par
Piixousoso
08-11-12 à 15:19

(C) est un cercle de centre O et de diametre [GH]
1) Place un point I appartenant au  cercle (C) tel que : GH =4,5 cm et HI=28mm
2) Démontre que le triangle GHI est rectangle
3) calcule la longueur IG en donnant une valeur aprochée au millimètre près
4) dans le triangle  GHI quelle est la longueur de la mediane IO ? Justifie ta reponse

Posté par
sarah06
re : Exercice de maths de 4eme 08-11-12 à 15:41

bonjour,

tu ne comprends pas quelle question?

Posté par
Piixousoso
re : Exercice de maths de 4eme 08-11-12 à 15:56

Je ne comprend pas plutot la 3 parce Ue je me demande si je peux utiliser la reciproque du theoreme de pythagore dans un exercice. Ou je n'ai cité que les propriéte d'un triangle rectangle

Posté par
sarah06
re : Exercice de maths de 4eme 08-11-12 à 16:01

c'est bien la réciproque du théorême de pythagore qu'il faut faire...

Posté par
Piixousoso
re : Exercice de maths de 4eme 08-11-12 à 16:18

Oui mais moi dans les autres reponse j'ai mis les propriete d'un triangle rectangle et seulement pour le trois j'ai mis la reciproque su theoreme de pythagore est ce que cela sa se fait ???

Posté par
sarah06
re : Exercice de maths de 4eme 08-11-12 à 16:27

oui bien sur en plus tu es obligé de faire la réciproque du théorême de pythagore

Posté par
Piixousoso
re : Exercice de maths de 4eme 08-11-12 à 16:32

Meerci comme meême

Posté par
sarah06
re : Exercice de maths de 4eme 08-11-12 à 16:36

derien

Posté par
Piixousoso
Au secoure ! 08-11-12 à 17:41

(C) est un cercle de centre O et de diametre [GH]
1) Place un point I appartenant au  cercle (C) tel que : GH =4,5 cm et HI=28mm
2) Démontre que le triangle GHI est rectangle
3) calcule la longueur IG en donnant une valeur aprochée au millimètre près
4) dans le triangle  GHI quelle est la longueur de la mediane IO ? Justifie ta reponse

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
jhusto
re : Au secoure ! 08-11-12 à 17:53

Bonjour,
Il faut relire ton cours sur le triangle inscrit dans un cercle (2) et (4) et utiliser le théorème de Pythagore (3).

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !