Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de maths (développer et factoriser)

Posté par
SkyZz
28-01-18 à 15:46

Bonjour j'ai un problème pour un exercice de maths que je n'arrive pas à faire
Voici l'exercice

L=9x²-18x+5                  M=9(x-1)²-4                      N=(3x-1)(3x-5)

Demontrer que pour tout réel x on a L=M et N=L
L est la forme....... et N est la forme...........

Voila ce que j'ai fait :

L est une identité remarquable : (a-b)² = a²-2ab+b²
N est aussi une identité remarquable (a-b)(a+b)

Mais je n'arrive pas à les calculer et à montrer que L=M et N=L

Merci de votre aide

Posté par
kenavo27
re : Exercice de maths (développer et factoriser) 28-01-18 à 15:53

Bonjour
Développe l'expression M

Posté par
SkyZz
re : Exercice de maths (développer et factoriser) 28-01-18 à 15:56

Salut

On la développe avec une identité remarquable ?

Posté par
kenavo27
re : Exercice de maths (développer et factoriser) 28-01-18 à 16:16

9(x-1)2-4
(x-1)2=........

Posté par
SkyZz
re : Exercice de maths (développer et factoriser) 28-01-18 à 16:32

j'ai trouvé merci beaucoup
Coment on ferme le post ? le mettre en resolu ?

Posté par
kenavo27
re : Exercice de maths (développer et factoriser) 28-01-18 à 16:35

Si tu compris. C'est bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !