Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de maths (devoir maison)

Posté par
Walex22
23-11-12 à 17:21

Bonjour,voila un exercice,qui est dans mon devoir maison mais que j'ai fait mais je susi pas sur d'avoir juste.

Les pointsC,D,E et F sont sur le cercle de centre A.

1.Démontrer que la demi-droite [DF) est la bissectrice de l'angle CDE.
2.Déterminer la mesure des angles CFB et CEB.(J'ai pas put mettre les chapeaux sur les angles desolé)

J'espere avoir des reponses, merci beaucoup.

Exercice de maths (devoir maison)

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de maths (devoir maison) 23-11-12 à 17:24

Bonjour

qu'as-tu écrit, qu'on puisse regarder si c'est juste ?

Posté par
Walex22
re : Exercice de maths (devoir maison) 23-11-12 à 17:32

Pour la 1er:j'ai écrit que [DF) est la bissectrise de CDE car ont dit qu'elle est une demi droite ,ce qui signifit que FDE et CDF sont deux angles égaux,d'aprés la definitions:la bissectrise d'un angle est la demi-droite qui le partage en deux angles égaux .
Donc la demi-droite [DF) est la bissectrise de l'angle CDE.

Pour la 2éme:J'ai écrit que les angles CAF et FAE ont la meme mesure car ils font parti du meme cercle de centre A et CAF et l'angle au centre qui a pour arc de cercle CE

Voila mes réponses.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de maths (devoir maison) 23-11-12 à 17:44

1 est à revoir
tu n'as pas démontré que tu avais tes deux angles égaux, tu as seulement dit que tu avais une demi-droite qui "séparait" ton angle

pour la 2, je ne sais pas qui est B

Posté par
Walex22
re : Exercice de maths (devoir maison) 23-11-12 à 17:54

excuse moi c'etait:*

2.Démontrer que les angles CAF et FAE ont la meme mesure

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de maths (devoir maison) 23-11-12 à 17:55

la question 2 sera une conséquence de la question 1, donc faire la 1 d'abord

Posté par
Walex22
re : Exercice de maths (devoir maison) 23-11-12 à 18:07

Je suis désolée mais je n'y arrive pas et mon devoir et a rendre pour demain matin  , vous pourrez pas me donner la réponse .

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de maths (devoir maison) 23-11-12 à 18:11

ah non, désolée....
tu dois démontrer que les angles CDF et FDE ont la même mesure

Posté par
Walex22
re : Exercice de maths (devoir maison) 23-11-12 à 18:14

Je reflechit se soir alors et je vous écrit ma réponse
merci quand meme pour les conseilles malou

Posté par
Walex22
re : Exercice de maths (devoir maison) 23-11-12 à 18:17

L'angle CDE et l'angle FDE ont la mesure car ils sont tout les deux placés sur le diamètre du cercle DF de centre A

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de maths (devoir maison) 23-11-12 à 18:19

non, tu regarderas bien les arcs de cercle qu'ils interceptent

Posté par
Walex22
re : Exercice de maths (devoir maison) 24-11-12 à 11:19

rebonjour ,je n'y arrive toujours pas j'ai besoint de plus de conseille s'il vous plait

Posté par
Nadd
re : Exercice de maths (devoir maison) 24-11-12 à 11:40

\widehat{FDE}=\widehat{CEF}
et \widehat{CEF}=\widehat{CDF}
donc \widehat{FDE}=\widehat{CDF}
A toi de revoir ton cours et de savoir pourquoi

2. Je ne vois aucun B sur le schéma

Posté par
Walex22
re : Exercice de maths (devoir maison) 24-11-12 à 11:50

on a pas de cour sur ca justement

Posté par
Walex22
re : Exercice de maths (devoir maison) 24-11-12 à 19:49

1.L'angle CDF et l'angle CFE sont deux angles inscrit qui interceptent le meme arc de cercle CF donc ce qui explique que les angles CDE et CEF sont de meme mesure.
donc puisque l'angle CDE et l'angle CEF sont de meme mesure alors l'angle CDF est de meme mesure que l'angle FDE.
[DF) est la bissectrise de l'angle CDE car elle passe par deux angles égaux qui est CDF et FDE.

2.l'angle CAE est un angle inscrit qui a pour arc de cercle CE et AF est le diametre du cercle qui passe par A ,puisque DF est la bissectrisse de CDE alors elle est aussi pour l'angle CAE et vut qu'une bissectrise passe par le milieu de deux angles égaux ca signifie que les angles CAF et FAE sont de meme mesure

voila pouvez vous me dire si c'est juste s'il vous plait,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !