Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de maths non compris

Posté par
yohann
02-01-15 à 12:36

Bonjour alors je suis en train de faire un exercice mais je ne le comprend pas du tout :

1) n étant un nombre entier non nul, démontrer que :

2\n = 1\n + 1\2n + 1\3n + 1\6n

2) Ecrire alors la fraction 2\11 sous la forme d'une somme de quatre fractions

Je n'arrive pas à démontrer !

Posté par
gggg1234
re : Exercice de maths non compris 02-01-15 à 12:38

il te suffit de calculer en mettant au meme dénominateur

1/n+1/2n+1/3n+1/6n
=(6+3+2+1)/(6n)
=12/6n
=2/n

et donc tu applique ta formule pour b) avec n=11

Posté par
yohann
re : Exercice de maths non compris 02-01-15 à 12:41

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !