Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de Maths pour DM

Posté par manchris (invité) 23-10-06 à 19:38

Bonsoir,

Y a t'il quelqu'un pour m'aider :



1° Quel est le signe d'un produit de facteurs (non nuls) sachant que le nombre de facteur négatifs est ne double du nombre de facteurs positifs.

2°Quels est le signe d'un produit de neuf facteurs (non nuls) sachant que le nombre de facteur positifs est le double du nombre de facteur négatifs.

Dans chacun des cas, on justifiera sa réponse.

Merci de vos réponse.

Posté par
jacqlouis
RE: Exercice de Maths pour DM 23-10-06 à 19:51

    Bonsoir. On s'en doute un peu , mais tout le monde pourrait mettre le même titre !

    1ère question. Essayons avec 1 facteur (+) , cela nous donne 2 facteurs (-) :   donc signe du produit   (+) x (-) x (-)  = ... (quel signe ?)
    Donne-nous la réponse, et continue ...     J-L

Posté par manchris (invité)ok je crois que j'ai compris 23-10-06 à 20:14

Bonsoir, est ce que c'est bon ?

- le produit de 2 relatifs de meme signe est +

- le produit de 2 relatifs de signes differents est -

donc (+) x (-) x (-) = +   pour exo 1

et exo 2 (-) x (+) x (+) = -

Reste a mettre les chiffres pour des exemples.

Posté par
plumemeteore
re : Exercice de Maths pour DM 23-10-06 à 20:22

bonsoir Manchris
Le produit de plusieurs facteurs est négatif ou positif selon que le nombre des facteurs négatifs est impair ou pair. S'il n'y a pas de facteur négatif, le produit est positif.
Tu peux facilemnent te le démontrer à partir de : moins fois mois donne plus et moins fois plus donne moins.

Posté par manchris (invité)Merci 23-10-06 à 20:27

Jacqulouis et Plumemeteore, je vous remercie pour vos réponse.

Bonne soirée et certainement a plus tard.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !