Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice de maths prise d'initiative term ES

Posté par
cristalouis
07-01-18 à 14:07

Bonjour! Je poste car j'ai besoin d'aide sur un exercice de mon dm :

f est une fonction définie sur l'intervalle [0;10] dont l'expression est de la forme f(x)=ax+b+e^x (exponentielle de x) où a et b sont des nombres réels.
a. déterminer les valeurs de a et b, puis en déduire l'expression de f(x).
b. dresser le tableau de variations de la fonction f.

j'ai pensé à écrire un système mais je bloque, je ne sais plus trop quoi faire si vous pourriez m'aider s'il vous plaît!!

Posté par
Pirho
re : exercice de maths prise d'initiative term ES 07-01-18 à 14:11

Bonjour,

il manque des données revois ton énoncé.

donne nous en plus le système que tu as obtenu

Posté par
cristalouis
re : exercice de maths prise d'initiative term ES 07-01-18 à 14:22

désolé, on sait que f(0)=3 et f'(0)=3
le système que j'ai écrit n'a pas de sens je me suis arrêté apres avoir écrit f(0)=a0+b+e^0=3 soit f(0)=b+1=3
et f'(0)=a+e^0=3 soit f'(0)=a+1=3

Posté par
Pirho
re : exercice de maths prise d'initiative term ES 07-01-18 à 14:28

tu as pratiquement terminé

b+1=3 ==> b=?
a+1=3 ==> a=?

Posté par
cristalouis
re : exercice de maths prise d'initiative term ES 07-01-18 à 14:33

b=2
a=2 ?? aussi simple? je me sens un peu stupide pour le coup ahah je vous remercie pour votre aide!

Posté par
Pirho
re : exercice de maths prise d'initiative term ES 07-01-18 à 14:35

oui c'était simple  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !