Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de maths sur les latitudes et longitudes

Posté par aure (invité) 27-03-04 à 09:42

Un oiseau vole en ligne directe de St Pétersbourg (60°nord 30°est)
au pole nord.Quelle distance parcourt t-il? (rayon de laterre 6400km)
on ne tient pas compte de la hauteur a laquelle vole l'oiseau.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exercice de maths sur les latitudes et longitudes 27-03-04 à 09:59

La distance la plus courte est de suivre un méridien.
Il parcourra 90° - 60° = 30° d'un arc terrestre.

Circonférence de la Terre = 2.Pi.6400 = 40212 km

L'oiseau fera (30/360)*40212 = 3351 km
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !