Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par Profil Martha14re : Déplacement d’un mobile sur un repère 02-11-20 à 23:57

LeHibou
Il faut donc faire :
X'(t)= lim h>0   ( F(10t+h)-f(10t) )/h ?
Et donc y'(t) = lim h>0   (F(0,1t2 +5+h) -f(0,1t2 + 5 )) /h ?

*** message déplacé ***

Posté par
LeHibou
re : Déplacement d’un mobile sur un repère 02-11-20 à 23:58

En fait, on te demande uniquementla vitesse en  t = 0
Tu peux donc te limiter à calculer :
x'(0)  = Lim h-> 0 (x(0+h)-x(0))/h
y'(0)  = Lim h-> 0 (y(0+h)-y(0))/h

*** message déplacé ***

Posté par
LeHibou
re : Déplacement d’un mobile sur un repère 03-11-20 à 00:03

Je te montre pour x :
(x(0+h)-x(0))/y = (10*(0+h) - 10*0)/h
= 10h/h
= 10
Cette valeur est constante quelque soit h, tu n'as donc pas de limite à calculer :
x'(0) = 10

Tu feras y tout.e seul.e, sur le même modèle, je dois aller dormir, je me lève très tôt demain matin.
Poste ton résultat et je le vérifierai demain matin.

*** message déplacé ***

Posté par Profil Martha14re : Déplacement d’un mobile sur un repère 03-11-20 à 00:08

LeHibou
J'ai essayé de calculer mais je ne suis vraiment pas sûr désolé de vous dérange autant mais je bloque complètement sur cette leçon
X'(0) = lim h>0    2x-x

*** message déplacé ***

Posté par Profil Martha14re : Déplacement d’un mobile sur un repère 03-11-20 à 00:20

LeHibou
(Y(0+h)-y(0))/h
Donc (0,1+5(0+h)-0,1+5(0))/h
Je ne sais pas si ça fait (5,1h)/h ou juste (5h)/h étant donné que y(t)= 0,1t2 + 5

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Déplacement d’un mobile sur un repère 03-11-20 à 06:34

Bonjour à vous 2,

Martha14 double post interdit tu devais continuer sur ton autre post

tu as même gardé la mauvaise expression de y(t) dans ton énoncé!!

as-tu oublié de lire Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Déplacement d’un mobile sur un repère 03-11-20 à 07:09

Re, LeHibou : je te laisse continuer avec Martha14

*** message déplacé ***

Posté par
LeHibou
re : exercice de maths / trajectoire d'un mobile 03-11-20 à 07:30

OK Pirho mais je ne connais pas la bonne expression de y(t) ni l'autre post
Je vais donc terminer avec celle ci et Martha14 adaptera le cas échéant :
y(t) = 0,1t +5
(y(0+h) - y(0))/h ) ((0,5*(0+h) + 5)-(0,5*0 +5))/h
= 0,5*h/h
= 0,5
A nouveau ette valeur est constante quelque soit h, tu n'as donc pas de limite à calculer :
y'(0) = 0,5

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : exercice de maths / trajectoire d'un mobile 03-11-20 à 07:33

Bonjour,
@Martha14,
Le multi-post n'est pas toléré sur l'île.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?


@Pirho,
N'hésite pas dans ce genre de situation à utiliser la possibilité de "Signaler un problème" (en bas à gauche de la page sous "CE TOPIC").

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : exercice de maths / trajectoire d'un mobile 03-11-20 à 07:37

Bonjour LeHibou
Messages croisés
J'ai rassemblé les deux sujets ; mais merci de cesser d'aider Martha14 tant qu'elle est en "cabane".

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !