Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de maths triangles

Posté par
Noemie85310
14-02-16 à 13:02

Bonjour j'ai un exercice à faire en math pendant les vacances et je sais pas du tous comment le faire j'ai demander à des personnes mais personnes sait je suis déprimé je dois partir en vacances se soir et revenir dimanche et je n'arrive pas à le faire ! L'énoncé dit " la ligne brisée AEDFBC a pour longueur 29 cm. Calculer ED". C'est un triangle équilatéral de 9 cm de côté . Il a 4 petit triangle. Sur le côté AC il y a les points EF aussi le tous mesure 9 cm et l'écart entre chaque point est de 3 cm et  sur AB D qui le divise en deux donc AD et DB=4,5 cm. Il faut faire la ligne brisée pour comprendre . Et FB= 5cm voilà merci de votre aide par avance

Posté par
Otus
re : Exercice de maths triangles 14-02-16 à 13:05

Bonjour,

tu pourrais nous mettre le dessins svp ?

Posté par
Noemie85310
re : Exercice de maths triangles 14-02-16 à 13:12

Merci de ta réponse je n'arrive pas à poster la photo . Aurais tu une adresse mail que je te l envoi car la photo est trop lourde merci beaucoup

Posté par
gwendolin
re : Exercice de maths triangles 14-02-16 à 18:48

Bonjour,

je pense qu'avec une telle description, tu n'as aucune chance d'obtenir de l'aide!!

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice de maths triangles 14-02-16 à 19:01

Bonjour,

Citation :
car la photo est trop lourde

toute photo est gigantesquement trop lourde, c'est normal, et c'est normal qu'elles soient donc refusées
d'ailleurs tu peux le constater toi même en l'affichant en forçant le zoom = 100% et tu comprendra qu'elle est réellement monstrueuse.

toutes les photos (ou scan, c'est pareil) doivent donc forcément être redimensionnées avec un logiciel de traitement d'image
(Paint suffit, ou un utilitaire de copie de zone d'écran) et au besoin rognées (photos de texte interdites, la photo ne doit contenir que la figure et tout le texte doit être recopié)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice de maths triangles 14-02-16 à 19:14

si on prend le début de ta description :

Citation :
C'est un triangle équilatéral de 9 cm de côté . Il a 4 petit triangle.
Sur le côté AC il y a les points EF aussi le tous mesure 9 cm et l'écart entre chaque point est de 3 cm
et sur AB D qui le divise en deux donc AD et DB=4,5 cm.

Exercice de maths triangles

malheureusement ceci définit entièrement la figure sans aucune possibilité de quoi que ce soit comme variation et la ligne brisée n'a aucune chance de mesurer 29cm, ni FB de mesurer 5cm

donc "je pense qu'avec une telle description, tu n'as aucune chance d'obtenir de l'aide!!", je confirme vu que c'est absurde et contradictoire.

Posté par
Noemie85310
re : Exercice de maths triangles 14-02-16 à 19:58

merci j'ai enfin réussi a la mettre

Exercice de maths triangles
***image tournée***

Posté par
Noemie85310
re : Exercice de maths triangles 14-02-16 à 19:58

ce n'est pas grave si vous ne pouvez rien faire

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice de maths triangles 14-02-16 à 20:13

ah !! mais c'est toi qui a inventé que le triangle était équilatéral !! (il ne l'est pas du tout, il est juste isocèle AC = BC \ne AB)
et écrit FB = 5cm alors que c'est FD

bon reprenons,
ce n'est à première vue pas si simple que ça (si on ne veut pas se lancer dans des calculs laids ou en dehors du niveau)

je vais y réfléchir.
à suivre ... en principe bientôt (le temps de concrétiser mon idée d'un truc avec les droites de milieux et autres gadgets à rajouter sur la figure pour amener vers une solution)

Posté par
Noemie85310
re : Exercice de maths triangles 14-02-16 à 20:24

Ok merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice de maths triangles 14-02-16 à 20:34

bon
après vérification il y a encore un loup :
tu prends là dedans des illusions pour des réalités
les codages de ta figure ne sont pas du tout vrais ou la valeur de 29 cm est fausse :
mais comme ces codages de la figure ne sont pas imprimés sur la figure, c'est toi qui les a ajoutés

on attend le véritable énoncé mot à mot et pas "inventé au double décimètre" ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !