Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de mon DM Pour demain!

Posté par Narvalo66 (invité) 03-11-05 à 17:29

Bonjour
Voila un exercice de mon DM que je dever rendre aujourd'hui mais comme je comprend pas je suis en retard et je vais le rendre demain.

En utilisant les mesures figurant sur le figure ci-dessous, calculer un arrondi de GF à 0.1 cm près. Les mesures sont données en cetimetre. (Lalignement des points sera lu sur la figure.)

PS:
AF=1cm
FB=0.8cm
ED=2.5cm
DC=4cm
GB est parallèle a DC.

Merci d'avance.


Exercice de mon DM Pour demain!

Posté par
jacques1313
re : Exercice de mon DM Pour demain! 03-11-05 à 18:14

DBC et CBG sont des angles droits, il serait sympathique de faire figurer un petit carré.

Posté par
jacques1313
re : Exercice de mon DM Pour demain! 03-11-05 à 18:18

Et AEC c'est un angle droit ou pas ?

Posté par Narvalo66 (invité)re : Exercice de mon DM Pour demain! 03-11-05 à 18:25

on ne sait pas

Posté par Narvalo66 (invité)re : Exercice de mon DM Pour demain! 03-11-05 à 18:29

peut tu maidez stp

Posté par
SquaL
re : Exercice de mon DM Pour demain! 03-11-05 à 18:35

Bonsoir,

(FB)//(DC) Thalès: AF/AD=FB/DC. On trouve AD qui permet de calculer DF puisque  DF=AD-AF. De là on peut calculer EF=DF-DE. Puis Thales avec (GF)//(DC) : EF/ED=GF/DC.

Je te laisse vérifier et (si c'est juste) faire les calculs.  

Bon courage.

Posté par Narvalo66 (invité)re : Exercice de mon DM Pour demain! 03-11-05 à 19:06

comment je fais ?

Posté par
SquaL
re : Exercice de mon DM Pour demain! 03-11-05 à 19:56

Il suffit que tu vérifies que mon raisonement est juste en essayant de comprendre la méthode employée (et si c'est faux, comprendre pourquoi).
Après ça tu peux passer aux calculs numériques en utilisant les données de ton énoncé.

Posté par Narvalo66 (invité)re : Exercice de mon DM Pour demain! 03-11-05 à 20:16

je n'y arrive pas

Posté par Narvalo66 (invité)re : Exercice de mon DM Pour demain! 03-11-05 à 20:21

help

Posté par
SquaL
re : Exercice de mon DM Pour demain! 03-11-05 à 20:38

Si avec ce que je t'ai dis tu n'y arrives pas alors je ne peux plus rien pour toi, désolé. Je t'ai donné le raisonement en entier (à compléter un peu tout de même pour plus de rigueur), il n'y a plus qu'à appliquer bêtement en utilisant les valeurs numériques.

Posté par Narvalo66 (invité)re : Exercice de mon DM Pour demain! 03-11-05 à 20:49

au secour!

Posté par Narvalo66 (invité)re : Exercice de mon DM Pour demain! 03-11-05 à 21:17

hohoho



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !