Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de mon DM Pour demain! (Thalès) Suite

Posté par Narvalo66 (invité) 03-11-05 à 17:47

Bonjour
Voila un exercice de mon DM que je dever rendre aujourd'hui mais comme je comprend pas je suis en retard et je vais le rendre demain.

En utilisant les informations ci-dessous, calculer un arrondi à 0.1cm près de DB,BE et EC.

AD=1cm
OB=1cm
O'B=2cm

Merci d'avance

Exercice de mon DM Pour demain! (Thalès) Suite

Posté par
jacques1313
re : Exercice de mon DM Pour demain! (Thalès) Suite 03-11-05 à 18:10

Ce sont des cercle les machins elliptiques ?

Posté par CATY (invité)petite aide pour te mettre sur la piste ! 03-11-05 à 18:10

aide toi de ce qu'on te ditquand un triangle est inscrit dans un cercle, il est rectangle ! ne voit tu pas 2 triangles ici croisés tu peux utiliser thalès car car ce sont 2 triangle rectangle qui ont la meme base donc (AD)//(EC). ensuite si o et o' sont les centres des cercles, tu peux trouver les longeur voulues !:)

Posté par Narvalo66 (invité)re : Exercice de mon DM Pour demain! (Thalès) Suite 03-11-05 à 18:52

peut tu mexpliquer comment faire stp

Posté par Narvalo66 (invité)re : Exercice de mon DM Pour demain! (Thalès) Suite 03-11-05 à 19:20

svp quelq'un

Posté par
jacques1313
re : Exercice de mon DM Pour demain! (Thalès) Suite 03-11-05 à 19:26

OB=OA=1 cm donc AB=2 cm
DB²=AB²-AD²=3 cm²

O'B=O'C=2 cm donc BC=4 cm

BC/AB=2=CE/AD=BE/DB

Je te laisse finir...

Posté par Narvalo66 (invité)re : Exercice de mon DM Pour demain! (Thalès) Suite 03-11-05 à 19:49

Donc deja DB = 3cm

Posté par
jacques1313
re : Exercice de mon DM Pour demain! (Thalès) Suite 03-11-05 à 19:59

Attention... DB²=3 cm donc DB=\sqrt{3} cm...

Posté par
jacques1313
re : Exercice de mon DM Pour demain! (Thalès) Suite 03-11-05 à 19:59

DB²=3 cm² pardon

Posté par Narvalo66 (invité)re : Exercice de mon DM Pour demain! (Thalès) Suite 03-11-05 à 20:21

help

Posté par Narvalo66 (invité)re : Exercice de mon DM Pour demain! (Thalès) Suite 03-11-05 à 20:29

DB=1.73cm ?

Posté par
jacques1313
re : Exercice de mon DM Pour demain! (Thalès) Suite 03-11-05 à 20:34

Bon ben c'est pas compliqué...

DB=\sqrt{3} cm

EC=2AD=2 cm
BE=2DB=2\sqrt{3} cm

Posté par Narvalo66 (invité)re : Exercice de mon DM Pour demain! (Thalès) Suite 03-11-05 à 20:40

je sait que c'est pas bien mais comme c'est pour demain et j'ai plein d'autre truc a faire peut tu me donner les reponses stp

Posté par Narvalo66 (invité)re : Exercice de mon DM Pour demain! (Thalès) Suite 03-11-05 à 20:50

au secour!

Posté par
jacques1313
re : Exercice de mon DM Pour demain! (Thalès) Suite 03-11-05 à 20:56

À 0,1 cm près, DB=1,7 cm, EC=2 cm et BE=3,5 cm.

C'était dur hein ?
Il suffisait savoir se servir d'une machine à calculer...

Posté par
SquaL
re : Exercice de mon DM Pour demain! (Thalès) Suite 03-11-05 à 20:58

Tu as été plus courageux que moi jacques1313

Posté par Narvalo66 (invité)re : Exercice de mon DM Pour demain! (Thalès) Suite 03-11-05 à 21:05

comment je dois le rédiger ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !