Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice de moyenne et écarts types

Posté par
roseee
24-04-19 à 14:51

bonjour, j'ai un exercice que je n'arrive pas du tout à faire.

La moyenne à un contrôle d'une classe est de 11,2 et l'écart type est de 1,8. Quelles opérations (les mêmes pour chaque notes) doit effectuer le professeur s'il veut que la moyenne soit de 10 et l'écart type de 1 ?

Merci d'avance si quelqu'un a une idée ...
Ps : c'est assez préssé

Posté par
patrice rabiller
re : exercice de moyenne et écarts types 24-04-19 à 15:12

Bonjour,

On peut supposer que les notes sont modifiées par une transformation affine. Ainsi, les notes de départ étant x, les notes finales étant y, on aurait y=ax+b pour chacune des valeurs de x.
Dans ce cas, la nouvelle moyenne est m'=am+b et le nouvel écart type est s'=|a|s ...
Il ne reste plus qu'à écrire le système qui va bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !