Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 16:06

ils ont supprime l'image je ne peux pas te dire!

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 16:09

ba nn moi je la voie

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 16:10

non sur mon ecran c'est ecris image supprimée!

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 16:12

b explique moi car je la voie

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 16:20

je ne sais pas pourquoi ?alors c'est quoi le 102

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 16:33

le 102 c'est la

** image supprimée **

Posté par
nicos10201
heure et fuseau horaire 16-04-07 à 16:46

bonjour , c'est la je ne sais pas combien de fois que je poste ce truc et personne me reponds voila je n'arrive pas a faire le probleme 102 expliquer moi bien en detailler svp mercie tous pour vos repinses

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 16:46

tu fais comme pour le 101!

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 17:01

alors le 102?

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 17:03

ji arrive pas sa me soule aide moi ou je laisse tomber et basta !

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 17:06

tu as fait ma droite?
que je l'aime cette droite!

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 17:07

va si fazit le moi et explique moi stp

Posté par
ndiayette
re : heure et fuseau horaire 16-04-07 à 17:08

Bonjour,

Tout dabord, sais-tu où se situe Mata Utu?

*** message déplacé ***

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 17:16

quelle difference y a t il entre mata utu et paris ?
entre paris et papeete?
entre paris et cayenne?

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 17:24

la difference de quoi ?? : fuseau horaire ?? ou heures ?

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 17:30

heures

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 17:32

quand il est 21 heures à mata utu quelle heure est il a paris?

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 17:37

je fait comment pour savoir ??

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 17:38

ou est mata utu?

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 17:39

quel est le decalage horaire avec paris?

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 17:40

il est 23h ??

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 17:41

il est 6h pour cayenne ??

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 17:43

oui pour cayenne

23 h c'est pour qui?

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 17:44

papeete

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 17:45

ok

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 17:47

pour faire montrer a la prof les calcules je lui marke comment lui expliquer  ??

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 17:47

tu as le 103 et le 104 a faire?

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 17:49

oui

lol evidemment

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 17:49

tu ve maider

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 17:50

tu as fais comment pour calculer papeete et cayenne

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 17:55

papette 21-11=10-11=23h     cayenne 21-11=10-4=6h

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 17:55

alors comment je vais mettre sa sur feuille ??

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 18:00

les heures sont  juste mais ce n'est pas mathematique
car 21-11 different de 23

paris =mata utu -11
paris= papeete + 11
mata utu -11 = papeete +11
mata utu -papeete = 22
papeete = 21 -22=-1 donc 23heures

paris =mata utu -11
paris= cayenne  + 4
mata utu -11 =cayenne  + 4

cayenne = mata utu -11 -4=21-15=6 il est 6heures

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 18:01

tu comprends?

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 18:02

ok

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 18:02

pour l'exo 103 ke fait comment explique

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 18:04

elle arrivera a papeete le 15 juleet a 7h c'est sa ??

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 18:05

quand il est 9 heures le 14/7 a paris il est quelle heure a papeete fais attention au jour

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 18:06

et pour le 104 il arrivera a paris le 16 juillet a 6h c'est bon ?

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 18:06

elle arrivera a papeete le 15 juleet a 7h c'est sa ??



et pour le 104 il arrivera a paris le 16 juillet a 6h c'est bon ?

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 18:08

quand il est 9 heures le 14/7 a paris il est quelle heure a papeete fais attention au jour

ii est 22heures le 13/07
donc 22 heures + 22heures de voyage = 20heure le 14/7!

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 18:20

quand il est 23 heure a noumea le 14/7 il est 13 heure a paris le 14/7
13 +31 heure de voyage=
au bout de 24heure c'est 13heure le 15/07
+ 7 heures pour aller jusqu'a 31

13+7=20 heure le 15/7

ou alors 23+31= 54  ce qui nous donne 23+24+7=6heure du matin le 16/7 mais la on est a l'heure de noumea donc l'eure de paris est: noumea -10= 20h le 15/7

tu comprends?

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 18:26

ci c'est pas trop demander pourrais tu me donner la reponse du 103 pour que je comprenne mon calcul et que je puisse comprendre pour faire le 104 svp

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 18:28

je te l'ai donne a 18:08

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 18:29

oui je vien de comprendre dsl lOol

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 18:33

pour noumea fait la meme chose que dans cette citation

quand il est 9 heures le 14/7 a paris il est quelle heure a papeete fais attention au jour

ii est 22heures le 13/07
donc 22 heures + 22heures de voyage = 20heure le 14/7!


sa m'aide vachement stp fait pareil merci

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 18:33

de rien

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 18:34

je t'ai donne la reponse de 2 maniere à 18:20

Posté par
jacqlouis
re : heure et fuseau horaire 16-04-07 à 18:37

    Bonsoir. Oui, tu aurais pu nous dire où se trouve Mata-Hutu ...
J'ai cherché et j'ai trouvé que c'était la ville principale des Iles Wallis !...

Donc, tu fais une droite des heures :
    
    
    A gauche  tu places  "  - 11   Tahiti   -4  Guyane  "
    Au milieu tu mets    " 0   - heure française ".
    A droite tu marques  "  + 11    Wallis "
  
En dessous du 0 : tu écris 10h00 : c'est l'heure de ton exo .
    tu peux donc en déduire l'heure à Wallis
       puis l'heure  à Cayenne
                  et à Papeete  (attention, ce sera la veille)

*** message déplacé ***

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 18:38

ou alors 23+31= 54  ce qui nous donne 23+24+7=6heure du matin le 16/7 mais la on est a l'heure de noumea donc l'eure de paris est: noumea -10= 20h le 15/7

je comprend pas comment je peux marquer sa sur ma feuille donne moi le calcule de la meme facon exactement pareil que
cette citation



quand il est 9 heures le 14/7 a paris il est quelle heure a papeete fais attention au jour

ii est 22heures le 13/07
donc 22 heures + 22heures de voyage = 20heure le 14/7!

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !