Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau cinquième
Partager :

exercice de nombre relatif

Posté par
nicos10201
16-04-07 à 13:52

voila je voudrais etre sure de mes repondses par rapport a mon polycopié si quelq'un peut y repondre sa serais super sympa voila et surtout merci !

** image supprimée **

Posté par
nicos10201
voila l'image 16-04-07 à 13:57



** image supprimée **

Posté par nico le terrible (invité)re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 14:01

Les polycopiés sont interdit je crois :p
En tout cas nous demande pas de le faire, met nous tes réponses et nous te dirons si c'est juste ou pas

Posté par
nicos10201
exercice de nombre relatif 16-04-07 à 14:01

voila je voudrais etres sure de mes reponses sur cette exercice

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 14:02

oui voila ta tout compris je veux etre sure de mes reponses je les postes et voila vous me dites si c'est bon !

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 14:02

donnes tes reponses on te dira si c'est bon!

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 14:03

ok alr .....

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 14:06

pour la question 100 quand il est 10h a paris il est 5h a pointe a pitre est-ce bon ?

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 14:08

pour la question 100 quand il est 10h a paris il est 12h est-ce bon ??

Posté par
stella
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 14:12

Bonjour

Pointe-à-Pitre étant en Guadeloupe tu fais donc 10h - 5h = 5h donc il est 5 heures du matin.

*** message déplacé ***

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 14:12

oui pour les 2

Posté par
stella
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 14:15

Mamoudzou étant la capitale de Mayotte il sera 10 + 2 = 12 il sera donc 12H

*** message déplacé ***

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 14:19

la question 101 je ne comprend pas comment il faut faire qui a une idée ??

Posté par
stella
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 14:21

Bonjour

Tu peux retaper la 101 je n'arrive pas à la lire stp, merci

Posté par
stella
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 14:22

Pour répondre à tout ça il faut que tu cherches où se trouvent ces villes.

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 14:23

quand il est 10 h au pied du piton de la fournaise quelle heure est-il a


a) fort de france

b) nouméa

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 14:24

deja tu cherche sur quelle ile se situe chaque ville
puis tu trace une ligne sur laquelle tu place l'heure du piton de la fournaise

puis tu cherche et place l'heure de paris  puis l'heure de fort de france par rapport a paris et enfin l'heure de noumea toujours par rapport a Paris

Posté par
stella
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 14:27

Le Piton de la Fournaise est à la Réunion
Fort de France est en martinique
10h - 5h = 5h du matin  à Fort de France

Nouméa est en Nouvelle Calédonie
10h + 10h = 20h  à nouméa

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 14:30

stella est tu sur ???

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 14:32

moi non
le decalage qui est donne est par rapport a la france

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 14:34

je fait confiance a qui ????

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 14:46

regarde sur une carte

a cette adresse http://fr.franceguide.com/cartes/la-france-dans-le-monde/
tu clique sur les points et tu vois ou ce trouve chaque ile et tu pourra voir qui a raison!

Posté par
stella
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 14:57

Oui Fanfan a raison je n'avais pas bien lu l'énoncé.

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 14:58

ok alors la reponse n'est pas Le Piton de la Fournaise est à la Réunion
Fort de France est en martinique
10h - 5h = 5h du matin  à Fort de France

Nouméa est en Nouvelle Calédonie
10h + 10h = 20h  à nouméa



alors quel est la reponses si c'est pas sa ??

Posté par
stella
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 15:00

Tu ne veux pas réfléchir un  peu tout seul, fanfan t'a donné une indication.

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 15:02

Le Piton de la Fournaise est à la Réunion est a +3 heures de paris donc a paris il est 7h

fort de france est a -5 heures de paris donc il est 7-5 = 2heurs a fort de france

le decalage horaire est toujours par rapport a paris

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 15:03

on pourais reprendre a zero svp je ne comprend plus rien je suis perdu

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 15:03

as toi pour les autres fais une ligne et marque chaque heures est tu auras la reponse sous les yeux!

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 15:05

euh fanfan dans ton message est a +3 heures de paris ,

est a +3 heures de paris  sa serai pas -3 ???

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 15:10

tu fais une ligne horizontale gradue chaque graduation represente une heure

tu place piton a 10 h
tu cherche a combien il est de paris puis tu place paris sur la ligne enfin tu place fort de france tout en ayant cherche a combien fort de france est de paris

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 15:19

je gradue avec koi quelle est la distance sur quelle carte apres explique je comprend pas tres bien merci

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 15:22

c'est juste pour t'aider on se moque de l'echelle il n'y en a pas tu prends 1cm ou 0,5 si tu veux

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 15:23

ok apres

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 15:26

sa c'est bien comme truc pour l'exo ?? http://www.thermexcel.com/french/ima_prog/fuseau.gif

Posté par
nicos10201
les heures 16-04-07 à 15:34

bonjour ,je n'arrive pas a comprendre comment faire l'exercice n 102
expliquer moi comment faire svp pour calculer les heures voila et mercia tous

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : les heures 16-04-07 à 15:35

TUuvas le poster combien de fois ton exercice, Nicos ?

*** message déplacé ***

Posté par
nicos10201
re : les heures 16-04-07 à 15:35

ba ya personne ki me repond !

*** message déplacé ***

Posté par
nicos10201
re : les heures 16-04-07 à 15:36

tu peut maider toi ??

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : les heures 16-04-07 à 15:36

Il me semble que Fanfan t'a répondu ?

*** message déplacé ***

Posté par
nicos10201
re : les heures 16-04-07 à 15:37

non

*** message déplacé ***

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 15:41

le but de l'exercice est que tu utilise les nombres relatifs mais cela peux te permettre de verifier tes reponses!

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 15:46

alors comment je fait ??

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 15:55

comment je doit faire fanfan ??

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 15:56

comme je t'explique jusqu'a present tu l'as

exercice de nombre relatif

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 15:56

ok et apres pour le 102

*** message déplacé ***

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 15:57

alors va si explique

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 15:57

je suis impatient lol

Posté par
fanfan07
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 15:59

tu vois le dessin les graduation n'ont pas voulu s'ecrire bon tamt pis

entre paris et piton on a 3h
entre paris est fort de france on a 5 h

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 16:02

ok pour le 102

Posté par
nicos10201
re : exercice de nombre relatif 16-04-07 à 16:02

comment on doit faire alors ?

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !