Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de numerique

Posté par
bigfootmax
21-09-10 à 17:57

Bonjours à tous et à toute  . On m'a donner un exercice de Numérique en Mathématiques que je n'arrive pas à résoudre

Voici l'énoncer et les questions . Je n'est réussie a en faire que quelques unes sur toutes  , je vais inscrire celle que je n'ai pas réussies .

♥ Quel pourcentage d'élèves de la classe passent au moins 2 heures par semaine a une pratique sportive en club ?
♥ Le professeur d'EPS affirme que moins de 90% des élèves de sa classe passent plus d'une heure a une pratique sportive en club.Etes-vous d'accord avec lui ? Pourquoi ?
♥ Quel  est le temps moyen passé pour les pratiques sportives en club par les élèves ce cette classe ?
Indiquer en détail les calculs  effectués pour répondre à cette question.
Donner le résultat en heures et en minutes

Vous trouverez ci joint le tableau correspondant aux questions , merci a vous .

PS: Désolée pour les petits cœurs mais je ne savais comment faire de gros point pour différencié chaque questions

Exercice de numerique

Posté par
gwendolin
re : Exercice de numerique 21-09-10 à 18:32

bonjour,
je pense qu'il y a des "inférieur ou égal"!!!
1)il y a  1 élève qui a 2<=t<3, 5 qui ont 3<=t<4 , 10 qui ont 4<=t<5 et 3 qui ont 5<=t<6, soit 19 élèves qui font au moins 2h de sport sur 25 élèves
les 25 élèves représentent les 100%
....
continue

2) +d'1h--->4+2+1+5+10+3=23 élèves sur 25 élèves  

3)nb total d'heures de sport/ nb d'élèves
ici on utilisera les centres de classe
0<=t<1---> centre de classe =(0+1)/2=0.5
........

M=[(2*0.5)+(4*1.5)+(1*2.5)+(5*3.5)+(10*4.5)+(3*5.5)]/25

Posté par
bigfootmax
re : Exercice de numerique 21-09-10 à 18:39

merci pour le 1  j'ai trouver 76% ( 19 * 100 / 25 ) Mais j'ai toujours pas compris le reste :S



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !