Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de numérique est géométrie

Posté par
croa26
07-02-12 à 18:28

Bonjour j'ai un exercice en math que j'ai comprit mais je c'est pas si c'est bon pouvait vous me dire si c'est bon ou pas et m'aidez si c'est pas bon

On a posé la question suivante à 450 élèves d'un collège << Quel est votre sport préféré ? >>

SportEffectifFréquence
Basket ball184%
Football13530%
Rugby8118%
Tennis9020%
Handball184%
Autres Sport5412%
Total450100%


1)a) Recopier le tableau ci-dessus
b) Compléter ce tableau sachant qu'il y a autant d'élève qui préfèrent le basket-ball que le handball.
2) Représente cette répartition par un diagramme circulaire.



Merci d'avance
édit Océane

Posté par
Andrea73
re : Exercice de numérique est géométrie 07-02-12 à 18:31

Quel était les effectif du hand et du basket avant la deuxième question mais sinon tout ma l air juste

Posté par
croa26
Re 07-02-12 à 18:33

Justement il n'y avait d'effectif dans handball et basket

Posté par
croa26
Re 07-02-12 à 18:58

Besoin d'aide

Posté par
Andrea73
re : Exercice de numérique est géométrie 07-02-12 à 19:01

Ok doc enfaité ton eff total étai de 418 donc tu a fais 450-418=32 32/2=18 donc tu as juste

Posté par
croa26
Re 07-02-12 à 19:03

Oui voila merci M'ai par contre j'ait un peut de mal pour mon diagramme circulaire Si je veut le faire au rapporteur faut je trovuent l'angle mais je me r'apelle plus comment faire

Posté par
Andrea73
re : Exercice de numérique est géométrie 07-02-12 à 19:10

Désormais c plutôt ta trouver 414 450-414=36 36/2=18

Posté par
Andrea73
re : Exercice de numérique est géométrie 07-02-12 à 19:15

Alors enfaité tu a 360° = 100% donc  Pour 4% il faut diviser 100par 25 tu est d accord alors tu divise aussi 360 par 25 Ce qui donne environ 14.4° pour le hand et le basket et tu fait la même chose avec les autre

Posté par
plvmpt
re : Exercice de numérique est géométrie 07-02-12 à 19:24

bonjour,

comment tu trouves 450? moi je trouve 396

Posté par
croa26
Re 07-02-12 à 19:25

Pourquoi par 25 ?

Posté par
plvmpt
re : Exercice de numérique est géométrie 07-02-12 à 19:26

pour le diagramme (360*18)/ effectif total ( basket)

Posté par
croa26
Re 07-02-12 à 19:26

Car l'effectif total est 450 le nombres d'élevé qu'il y a

Posté par
plvmpt
re : Exercice de numérique est géométrie 07-02-12 à 19:28

y'a un probleme, si tu fais le calcul de l'effectif total tu trouves 396 pas 450, basket= hand = 45

j'ai fait 450 -tt le ssports sauf le basket et le hand, ça fai t360

450-360 = 90; 90/2 =45

Posté par
croa26
Re 07-02-12 à 19:32

Au départ il n'y avait pas le handball et basket c'est moi qui a du calculer il y avait que 7 collone j'en est rajouter une pour L'effectif total

Posté par
plvmpt
re : Exercice de numérique est géométrie 07-02-12 à 19:35

fais le total de l'effectif total ça fait pas 450, ça fait 396, y'a une errreur !!!

si le basket = le hand y'a 45 eleves qui font du hand, 45 eleves qui font du basket et la on trouve 450

Posté par
plvmpt
re : Exercice de numérique est géométrie 07-02-12 à 19:37

la fréquence  aussi est fausse, on trouve 88%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !