Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de pourcentage

Posté par cédric89 (invité) 10-03-05 à 19:14

Bonjour a tous je n'est pas compris cet exercice de pourcentage

En Avril 2000, le taux de TVA est passé de 20,6% à 19,6%

1) Un article vaut 100 euros hors taxes
   Calculer le prix TTC avant la baisse de TVA, puis aprés la baisse de TVA.
   Quelle est la diminution en euros du prix TTC ?

2) Sur un prix HT fixé, calculer le pourcentage de baisse du prix TTC.

Posté par combs77 (invité)re : Exercice de pourcentage 10-03-05 à 19:24

Bonjour

1) prix TTC avant la baisse de la TVA tu fais 100 + 20.6 % = 120.2 €
   prix TTC après baisse de la TVA tu fais 100 + 19.6 % = 119.2 €

a moins qu'il se soit basé sur le prix avec l'ancienne TVA donc 120.2 - 19.6 = 101.2 €

ensuite tt s'enchaine pour la suite a toi de jouer

A+

Posté par cédric89 (invité)re : Exercice de pourcentage 10-03-05 à 19:37

Hum c'est si facile que sa ??

Posté par combs77 (invité)re : Exercice de pourcentage 10-03-05 à 20:15

Bas oui je pense que ferais tu toi pour cet exercice propose si tu as une idée

Posté par cédric89 (invité)re : Exercice de pourcentage 10-03-05 à 20:27

Bein on peut pas ajouter des euros avec des pourcentages si ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !