Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice de pourcentage

Posté par
vikimouah
18-03-13 à 19:50

Bonjour, j'ai un exercice de maths a rendre pour demain et je suis vraiment bloquée ! Pourriez vous m'aider svp ce serait vraiment gentil
Dans une galerie de peinture, le propriétaire garde 40% du prix de chaque tableau vendu.
Un peintre voudrait, pour chaque tableau, toucher 240euros.
A quel prix doit être vendu le tableau ?
Je suis vraiment bloquee, je n'ais aucune pistes :S
Ce serait sympa de me guider au niveu des calclus sans me donner les réponses bien entendu. Merci d'avance

Posté par
Yzz
re : exercice de pourcentage 18-03-13 à 19:52

Salut,
Si le proprio garde 40%, il reste 60% du prix de vente pour l'artiste.
Donc, si x est ce prix de vente, x*60/100 = 240.

Posté par
vikimouah
re : exercice de pourcentage 18-03-13 à 21:55

Merci beaucoup je ne voyais vraiment pas ca comme sa tu m'as vraiment guidé ! Merci

Posté par
vikimouah
exercice de pourcentage 18-03-13 à 22:37

J'ai quand même une question, j'ai appliqué ton calcul mais je ne comprends pas comment trouver le x. Faut t il faire un produit en crois ??

Posté par
Yzz
re : exercice de pourcentage 19-03-13 à 04:14

x*60/100 = 240
x*0,6 = 240
x = 240/0,6 = ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !