Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de pourcentage

Posté par
nena58
19-04-13 à 13:12

Bonjour à tous

j'ai un exercice à rendre pour lundi.
sur les pourcentages

pouvez vous m'aider svp

- Clara s'est présentée à l'élection des délégués dans une classe composée
de 10 filles et de 25 garçons. 6 filles et 14 garçons ont voté pour elle.

a) quel est le pourcentage de filles ayant voté pour Clara ?
b) quel est le pourcentage de garçons ayant voté pour Clara ?
c) Clara est-elle plus populaire parmi les garçons ou parmi les filles de la
classe ?
Justifier la réponse.

Merci bcp pour votre réponse

Posté par
jacques1313
re : exercice de pourcentage 19-04-13 à 13:20

Le pourcentage de filles ayant voté pour Clara est le nombre de filles ayant voté pour Clara divisé par le nombre de filles de la classe...

Posté par
nena58
exercice de pourcentage 19-04-13 à 15:07

ça veut dire que 0.6 pourcent des filles ont voté pour clara?
je ne sais pas si il ne faut pas le présenter autrement.

merci

Posté par
jacques1313
re : exercice de pourcentage 19-04-13 à 15:11

Attention : 6/10 = 60/100 = 60 %.

Posté par
nena58
exercice de pourcentage 19-04-13 à 15:27

donc pour le b)

14/25 = 56/100 soit 56 % des garçons

c) clara est plus populaire chez les filles que chez les garçons

comment je peux justifier la réponse en mettant la bonne phrase


merci

Posté par
jacques1313
re : exercice de pourcentage 19-04-13 à 15:30

C'est pas compliqué, tu justifies le fait qu'elle soit plus populaire chez les filles parce que le pourcentage de filles ayant voté pour Clara est plus grand que le pourcentage de garçons ayant voté pour Clara.

Posté par
nena58
exercice de pourcentage 19-04-13 à 15:36

en tous cas merci beaucoup
ça m'a beaucoup aidé

j'ai un autre post sur les proportions
mais je n'ai pas eu de réponse (positive du moins.... )

tu peux peut être jeter un oeil.

merci

Posté par
nena58
exercice de pourcentage 19-04-13 à 16:32

merci pour tout



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !