Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de pourcentage

Posté par
Cristel23
13-04-21 à 15:02

Bonjour
Je voudrais savoir si ce que j' ai fait ai juste.
Merci de votre aide.

** image supprimée **

*** Modération > Les scans de document sont interdits sur l' * Si tu veux de l'aide, il faut recopier l'énoncé et les solutions que tu as proposées ***
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Cristel23
re : Exercice de pourcentage 13-04-21 à 20:39

Bonjour
J ai besoin de votre aide pour me dire si ce que j' ai fait est juste pour cet exercice.merci de votre aide.
Énoncé:
Tom se rend dans un magasin et achète une paire de chaussures qui coûte 90e. Pendant les soldes,le gérant de ce magasin offre une réduction de 50%. Comme Tom est un bon client,il bénéficie ensuite d une réduction supplémentaire de 20% sur le prix soldé. Il pense donc bénéficier d une réduction de 70 %. Or,sur le ticket (ci contre),il découvre une réduction totale de 60%.
Tom doit il se plaindre d une erreur? Justifier la réponse.
Voici ma réponse :
Il bénéficie d une réduction de 50% donc
90*50/100=45
Donc 90 -45 =45e  à payer
Puis il bénéficie de 20% de réduction
45*20/100=9
Donc 45-9 =36 e
Non il n y a pas d erreur du gérant,le total est bien de 36e

Posté par
LeHibou
re : Exercice de pourcentage 14-04-21 à 11:05

Bonjour,

Il manque la dernière étape, il faut que tu finalises ton calcul en montrant que 36 € correspond bien à une réduction de 60% sur 90 €.

Posté par
Cristel23
re : Exercice de pourcentage 14-04-21 à 15:31

Bonjour

Merci pour la réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !