Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice de proba de Ts vraiment besoin d aide

Posté par Alex (invité) 06-04-04 à 18:26

Une étude épidémiologique concernant une certaine maladie a été faite
dans des familles ayant 2 enfants de moin de 10 ans: une fille et
un garcon.
On a constaté que 20% des filles sont touchées par la maladie et que
50 % des garcons le sont aussi. Par ailleurs, dans les familles ou
la fille est touché par la maldie 70% des garcons le sont aussi.

On notera:
F la fille touché par la maldie
G le garcon touché par la maldie
On choisit au hasard une famille

Calculer la proba des événement suivant:
A : "les 2 enfants sont malades"
B : "Au moins un des 2 enfants est malade"
C : "Aucun des 2 n'est malade"
D: "Sahant que le garcon est malade, la fille l'est aussi"

E: "Sachant que le garcon n'est pas malade la fille l'est"

Posté par
Victor
re : exercice de proba de Ts vraiment besoin d aide 06-04-04 à 19:05

Dire bonjour pour commencer un message peut donner envie d'y
répondre.

Bonjour quand même Alex,

Les données de l'énoncé sont :
P(F)=0,2
P(G)=0,5
P(G sachant F)=0,7
P(A)=P(F inter G)=P(G sachant F)*P(F)=0,7*0,2=0,14=14%
P(B)=P(F union G)=P(F)+P(G)-P(F inter G)=0,2+0,5-0,14=0,56
P(C)=1-P(B)=0,44
P(D)=P(F sachant G)=P(F inter G)/P(G)=0,14/0,5=0,28
P(E)=P(F sachant G barre)=P(F inter G barre)/P(G barre)
or P(F inter G barre)=P(F)-P(F inter G)=0,2-0,14=0,06
et P(G barre)=1-P(G)=0,5
P(E)=0,06/0,5=0,12

@+

Posté par (invité)re : exercice de proba de Ts vraiment besoin d aide 06-04-04 à 19:42

Désolée la prochaine fois je ferrai mieux  
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !