Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
flight
re : exercice de probabilité 04-02-18 à 21:16

pour la derniere question

il faut se servir de P(nonA non B)= 1 - P(A U B)

Posté par
hekla
re : exercice de probabilité 04-02-18 à 21:19

rien on demande de définir N

que pouvez-vous dire de N et de A\cup B ?

Posté par
elobliin
re : exercice de probabilité 04-02-18 à 21:19

il faut faire 0,12-1

Posté par
elobliin
re : exercice de probabilité 04-02-18 à 21:20

je comprend pas la question donc je sais pas quoi dire

Posté par
hekla
re : exercice de probabilité 04-02-18 à 21:36

en français   N est l'ensemble des nombres entiers  qui ne sont ni des carrés ni des cubes

A\cup B  est l'ensemble des nombres  qui sont des carrés ou des cubes  

par conséquent  la réunion des deux  est bien l'ensemble des entiers (sous-entendu entre 1 et 100 à chaque fois ) et l'intersection des deux est vide

par conséquent N et A \cup B sont complémentaires   on peut aussi écrire N=\overline{A\cup B}

on sait que p(\overline {A})=1-p(A) cf cours  

P(N)= 1-p(A\cup B)

Posté par
elobliin
re : exercice de probabilité 05-02-18 à 07:37

1-0,12
si j'ai bien compris

Posté par
hekla
re : exercice de probabilité 05-02-18 à 11:20

oui mais le plus important est quand même ce qui précède

Posté par
elobliin
re : exercice de probabilité 05-02-18 à 18:33

d'accord merci de votre aide

Posté par
hekla
re : exercice de probabilité 05-02-18 à 18:34

bon courage pour la rédaction

de rien

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !