Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de Probabilité valeurs possibles

Posté par
Mackenzie10
16-01-10 à 15:51

Bonjour,

J'ai quelques difficultés de compréhension sur un exercice sur les probabilités avec des valeurs possibles et les tableaux a double entrée.
J'orai besoin d'aides pour mieux comprendre svp

Voici l'exercice :

On dispose d'un dé rouge et d'un dé vert à 6 faces bien équilibrés (càd non truqués).
On lance ces deux dés et on calcule la différence d entre le plus grand et le plus petit des numéros sortis.
Par exemple, si on obtient 1 sur un dé et 4 sur l'autre , alors la différence d vaut 4-1 = 3

1) Donnez les six valeurs possibles du nombre d , illustrés chacune d'un exemple de lancers correspondant.
2) Dans un tableau a double entrée présentant toutes les issues possibles de l'expérience aléatoire , écrivez dans chaque case la valeur de d.


Mes réponses :

1) Les six valeurs possibles du nombres sont : 0, 1 , 2 , 3 , 4  et 5 car :

Obtenir 0 :On obtient 3 sur un dé et l'autre 3 soit : 3-3 = 0
Obtenir 1 :On obtient 5 sur un dé et l'autre 4 soit : 5-4 = 1
Obtenir 2 :On obtient 6 sur un dé et l(autre 4 soit : 6-4 = 2
Obtenir 3 :On obtient 4 sur un dé et l'autre 1 soit : 4-1 = 3
Obtenir 4 :On obtient 6 sur un dé et l'autre 2 soit : 6-2 = 4
Obtenir 5 :On obtient 6 sur un dé et l'autre 1 soit : 6-1 = 5

2) Voir Poly Crée

Le tableau est peut etre faux car je suis pas sure ... :S

Exercice de Probabilité valeurs possibles

Posté par
Mackenzie10
re : Exercice de Probabilité valeurs possibles 16-01-10 à 15:56

Svp Aidez moi =S

Posté par
Mackenzie10
re : Exercice de Probabilité valeurs possibles 16-01-10 à 16:14

=S

Posté par
Mackenzie10
Probabilité 16-01-10 à 16:18

J'ai quelques difficultés de compréhension sur un exercice sur les probabilités avec des valeurs possibles et les tableaux a double entrée.
J'orai besoin d'aides pour mieux comprendre svp

Voici l'exercice :

On dispose d'un dé rouge et d'un dé vert à 6 faces bien équilibrés (càd non truqués).
On lance ces deux dés et on calcule la différence d entre le plus grand et le plus petit des numéros sortis.
Par exemple, si on obtient 1 sur un dé et 4 sur l'autre , alors la différence d vaut 4-1 = 3

1) Donnez les six valeurs possibles du nombre d , illustrés chacune d'un exemple de lancers correspondant.
2) Dans un tableau a double entrée présentant toutes les issues possibles de l'expérience aléatoire , écrivez dans chaque case la valeur de d.

Merci d'avance =)

*** message déplacé ***

Posté par
Mackenzie10
re : Probabilité 16-01-10 à 16:21

Pouvez vous m'aidez ? Je suis nouvelle ici :S

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Exercice de Probabilité valeurs possibles 16-01-10 à 16:32

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !