Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice de probzbilité

Posté par
toniodech
28-11-19 à 16:00

bonjour, je n'arrive pas a faire la question 1 : je sais qu'il faut faire p(X>122) mais je ne sais pas ce que ca donne

Un fabricant de yaourts brassés utilise une machine pour remplir ses pots, dont la masse affichée est de 125 g. La masse de yaourt X  introduite dans chaque pot suit la loi N(125 ;2²) et un pot est déclaré conforme s'il contient au moins 122 g de yaourt brassé.
1)  Quelle est la probabilité qu'un yaourt soit conforme ?
2)  Le gérant souhaite modifier les réglages de la machine pour diminuer le nombre de pots non conformes. Il souhaite obtenir 97% de yaourts conformes, sans changer la quantité moyenne de yaourt introduite dans les pots. On suppose que la masse X de yaourt suit toujours une loi normale d'espérance μ=125. On note σ' la nouvelle écart type.
a)  Soit 푍=௑ିఓఙ . Quelle loi suit Z ?
b)  Expliquer pourquoi 122≤푋<=> ିଷఙᇲ≤푍
3)  Un ingénieur lui a indiqué qu'il ne pourrait pas modifier l'écart-type, mais uniquement la moyenne. En prenant σ=2. quelle quantité μ' de yaourt doit-être introduite pour obtenir 97% de yaourts conformes

Posté par
Yzz
re : exercice de probzbilité 28-11-19 à 17:19

Salut,

Citation :
je sais qu'il faut faire p(X>122) mais je ne sais pas ce que ca donne
Comment ça ? Tu le tapes à la calculatrice et tu lis le résultat !
Citation :

a)  Soit 푍=௑ିఓఙ . Quelle loi suit Z ?
b)  Expliquer pourquoi 122≤푋<=> ିଷఙᇲ≤푍
Génial...

Posté par
flight
re : exercice de probzbilité 28-11-19 à 18:09

du hiéroglyphe !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !