Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de répartition

Posté par
tetebmx
22-12-16 à 13:14


   Bonjour, j'ai un exercice a faire pouvez-vous m'aider

  Le tableau ci-dessous donne la répartition , par age , des participants à un camp de
  vacances :
   Age :                  13 ans ,                14 ans ;                   15 ans ;                 16 ans ;                  17 ans  
  Effectif :                2       ,                       6      ;                         3       ;                      1 ;                               2 ;

  1) Quel est l'effectif total de ce groupe ?
  2) Quel est l'age moyen des participants  ?
  3) Quelle est l'étendue de cette série ?
  4) Quelle est la médiane des ages des participant ?

  Moi pour le 1 ) je trouve 14 pour l'effectif ,
            pour la 2) je trouve une moyen des participant est de 15 ans
mai pour la 3 et 4 je bloque  


                      

Posté par
plvmpt
re : exercice de répartition 22-12-16 à 14:34

bonjour,

1) ok

2) 14,64 age moyen

3) e = différence entre la plus grande et la plus petite valeur : 17-13 = 4

4) on range les valeurs ds l'ordre croissant

13 13 14 14 14 14 14 14 15 15 15 16 17 17

la médiane est la valeur qui va partager la serie en 2 série de même valeur
il y a 14 valeurs, nombre pair,
médiane = 14,5

Posté par
tetebmx
re : exercice de répartition 22-12-16 à 18:05


   merci pour votre aide et vos explications  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !