Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de reperage

Posté par
hjrsdk
09-12-18 à 18:31

Bonjour à tous je ne comprends pas l' exercice ci contre  car j'etais malade pendant que le cours sur celui ci à été donné pouvez vous m'aider svp

Exercice  1: Le plan est rapporté à un repère  orthonomé (o;i;j) .
On considère les points A(4;-2) ; B(5;3) ; C(0;4)
1)On considere dans le cercle C de diametre [AC].
    a.Calculer les cordonnées du point M milieu du segment [AC]
    b.Calculer le rayon du cercle C . On donnera la valeur exacte ainsi que la valeur approchée au dixieme
    c.Le point B appartient il au cercle?
2)On considere le point D symetrique du point B par rapport à M .
   a.Calculer les cordonnées du point D
   b.Le quadrilatère  ABCD est il un parallélogramme?
3)Déterminer la valeur exacte  de la longeur du segment [BD].Le quadrilatérè ABCD est il rectangle ?
4)Le quadrilatere ABCD est il un carré ?

Posté par
kenavo27
re : exercice de reperage 09-12-18 à 18:34

Bonsoir
Poste ton graphique

Posté par
hjrsdk
re : exercice de reperage 09-12-18 à 18:37

Justement je n'ai pas de plan j'ai que l'enoncé d'où la cause de mon incomprehension.....

Posté par
kenavo27
re : exercice de reperage 09-12-18 à 18:38

Sais tu utiliser GeoGebra ?

Posté par
hjrsdk
re : exercice de reperage 09-12-18 à 18:40

oui je sais mais il y a pas de  plan sur ma feuille d'exercice...

Posté par
kenavo27
re : exercice de reperage 09-12-18 à 18:43

Bon
Coordonnées de M ? Milieu de AC

Posté par
hjrsdk
re : exercice de reperage 09-12-18 à 18:46

Faut faire une moyenne pour cordonnées de M non ?

Posté par
kenavo27
re : exercice de reperage 09-12-18 à 18:49

Oui
xM=(xA+xB)/2
yM=.......

Posté par
hjrsdk
re : exercice de reperage 09-12-18 à 18:52

c'est yM= yA +yB /2 si jme trompe pas

Posté par
hjrsdk
re : exercice de reperage 09-12-18 à 18:54

avec les parenthes j'ai oublié *(yA+yB)/2

Posté par
kenavo27
re : exercice de reperage 09-12-18 à 18:55

Maintenant remplace xA, xB.....parleur valeur

Posté par
hjrsdk
re : exercice de reperage 09-12-18 à 18:55

c pas la moyenne entre les points cordonées A et C puique c'est le segment AB

Posté par
kenavo27
re : exercice de reperage 09-12-18 à 18:59

xA=4..xB=5... Relis l'énoncé

Posté par
hjrsdk
re : exercice de reperage 09-12-18 à 18:59

j'ai utilisé les cordonnées de A et de C comme l'indique le nom du segment donc son milieu j'ai trouvé M(2;1)

Posté par
hjrsdk
re : exercice de reperage 09-12-18 à 19:03

j'ai  rectifié et j'ai dponc M(3.5;2.5)

Posté par
kenavo27
re : exercice de reperage 09-12-18 à 21:23

M millieu de AC
Donc M(2;1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !