Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice de spe maths. merci d avance

Posté par kkemi (invité) 08-09-04 à 18:55

resoudre l'equation suivante :

x^2=4y^2+3 avec x et y entiers

merci d'avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exercice de spe maths. merci d avance 08-09-04 à 22:15

x²=4y²+3
x²-4y² = 3
(x-2y)(x+2y) = 3

a)
x-2y = 1
x+2y = 3
-> x = 2 et y = 1/2 -> ne convient pas.

b)
x-2y = 3
x+2y = 1
-> x = 2 et y = -1/2 -> ne convient pas.

c)
x-2y = -1
x+2y = -3
-> x = -2 et y = -1/2 -> ne convient pas.

d)
x-2y = -3
x+2y = -1
->  x = -2 et y = 1/2 -> ne convient pas.
-----
Il n'y a pas de solutions.

Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !