Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de Statistiques

Posté par
loove-twiilight
31-05-11 à 18:20

Bonjour, ou bonsoir
Je vous appelle à l'aide pour un exercice de maths à rendre demain.
Sur les statistiques, vous l'aurez compris.
(Normalement, c'est simple, mais là, heu.. gros bug ^^')

Le voilà:


Voici la répartition des salaires (en euros) obtenus pars des diplômés de BTS à leur premier emploi.


  
salaire s (en €)900 < s < 10001000 < s < 11001100 < s < 12001200 < s < 1300total
Effectif387444172

1. Quel est la nombre de diplomés ayant obtenu un salaire supérieur à 1200 ?

(J'ai répondu 16. Je pense pas qu'il y ai de problème ^^')

2. Compléter le tableau

(C'est bon aussi )

3. Représenter les effectifs par un histogramme:
- en abscisse 2 carreaux pour 100 €
- en ordonnée, 1 cm pour 10 personnes

(Heu... Sans moi. Faire un graphique, oui. M'enfin, là, il est super grand [donc, je doute que ce soit ça], et je vois pas du tout comment le remplir ><')

4. Calculer le salaire moyen obtenue par ses dimplomés.

(J'aurais bien répondu, mais j'arrive à un nombre tout à fait exorbitant, donc je doute que ça soit ça --')

5. Determiner l'intervalle du salaire médian.

(Au secouurs! Oo)

6. Quel est le pourcentage de personnes gagnant moins de 1100 €

(Pareil pour celui là. J'arrive à des chiffres tout à fait bizarres. Genre 10, ~1200...)


Donc, j'espère que vous pourrez m'aider
Merci d'avance

Posté par
iGu4n3
re : Exercice de Statistiques 31-05-11 à 18:26

Mais le détail de tes calculs/réflexion.

Histogramme ? Il faut juste savoir ce que c'est.

Comment fais tu une moyenne ? Penses à ta moyenne en maths par exemple.

Qu'est ce qu'un pourcentage ?

Posté par
plvmpt
re : Exercice de Statistiques 31-05-11 à 18:28

bonjour,

4) salaire moyen : 1074,30€

tu prends le centre de classes

[900;1000]  centre = 1050*38 = 36480
[1000;1100) centre de classe = 1150*74 = 77700
[1100;1200] centre de classe = 1150*44 = 50600
[1200;1300] centre de classe = 1250*16 = 20000

184780/172 = 1074,30

Posté par
plvmpt
re : Exercice de Statistiques 31-05-11 à 18:31

6) 112 personnes gagnent - de 1100 pour 1 effectif total de 172

(112/172)*100 = 65,12%

Posté par
Louisa59
re : Exercice de Statistiques 31-05-11 à 18:32

Bonjour

Citation :
tu prends le centre de classes

[900;1000]  centre = 1050*38 = 36480
[1000;1100) centre de classe = 1150*74 = 77700


c'est pas les centres de classes ?

Posté par
loove-twiilight
re : Exercice de Statistiques 31-05-11 à 18:40

Je crois qu'il s'est trompé, mais c'est pas grave, j'ai compris le principe. Merci

Et par contre, la 5...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !