Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice de trigo

Posté par
Kaizer7
19-09-17 à 19:00

Bonjour je dois , Résoudre  dans R  :   racine de 6 cos 2x +racine de 2 sin 2x = -2
2) indiquer les solutions sur [7pi ; 10pi]
Voici  les indication du prof : Il y a en tout 6 solutions dans l'intervalle 7pi,10pi.
Jai  utilisé la formule de transformation  a cos x + b sin x =...
Jen arrive  à  2 [ racine de 6/ 2 cos (2x) + racine de 2 /2 ]= -2  
On cherche phi ou psy (je sais plus comment ca se prononce ) tel que cos () = racine de 6 / 2 et sin = racine de 2 / 2
Apres je ne sais pas quoi faire du - 2 ou si meme je suis sur le bon chemin. Merci de votre  future aide .

Posté par
Priam
re : Exercice de trigo 19-09-17 à 19:12

A mon avis, il conviendrait de diviser par  22 les termes de l'équation donnée. Est-ce cela que tu as fait ?
( = phi)

Posté par
Kaizer7
re : Exercice de trigo 19-09-17 à 19:16

Oui exacte  apres comment se débarrasser  du -2

Posté par
Pirho
re : Exercice de trigo 19-09-17 à 19:40

Bonjour,

en suivant la suggestion de Priam tu divises -2 par 22



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !