Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice de trigo

Posté par
picoti34
26-02-21 à 23:30

Bonjour,
on me demande de comparer les positions relatives
des courbes f et g sur [-pi ; pi]
avec    f(x) = 4 sin ² (x)   et    g(x) = 2x

Sur [-pi ; 0] pas de souci. Il reste à étudier sur [0 ; pi].

J'ai transformé 2 sin²(x) en 1 - cos 2x
ce qui revient à chercher le signe de 1 - cos2x - x et à trouver quand c'est = 0

J'ai calculé la dérivée pour faire le tableau de variations
(le sens varie en pi/12 et 5pi/12)
mais ça ne m'aide pas à trouver les racines de 1 - cos 2x - x
et je ne sais pas comment faire.

Quelqu'un peut m'aider svp ?

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de trigo 27-02-21 à 11:20

Bonjour
voilà déjà une conjecture à partir du dessin
exercice de trigo

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de trigo 27-02-21 à 11:24

bon, si j'avais su je n'aurais pas perdu mon temps...
demande multisite, et avis eu plein d'aide ailleurs...mais c'est vrai, si on avait pu terminer le travail, n'est-ce pas...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !