Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice de trigo pour demain besoin d aide SVP

Posté par banane (invité) 20-04-04 à 17:13

1.en utilisant cos pis/6=racine de 3/2
calculez cos^2pis/12

2.deduisez-en cos pis/12 et sin pis/12

merci de me repondre avec assez de details merci d'avance tchô
  

Posté par Jeremy (invité)La réponse à ta question 20-04-04 à 17:33

1.en utilisant cos pis/6=racine de 3/2
calculez cos2pis/12

cos(2pis/12 )= cos(2*pis/(2 *6)) = cos(pi/6) = racine de 3/2


2.deduisez-en cos pis/12 et sin pis/12

On utilise la formule : cos(2x) = 2cos²(x) - 1

donc cos(2*pi/12) = 2cos²(pi/12) - 1 = racine de 3/2
  d' où  : cos²(pi/12)  = ( (racine de 3)/2 + 1) /2 = (2+racine3)/4
  
   Or  cos(pi/12) > 0 , donc  :

cos(pi/12)  = racine [(2+racine3)/4 ] = 1/2*racine [(2+racine3)]

On utilise la formule : cos²(x) + sin²(x) = 1

d' où  :

sin²(pi/12) = 1- ( racine de 3/2 + 1) /2 = 1/2 - (racine3)/2

Or sin(pi/12)> 0 donc sin(pi/12) = racine [1/2 - (racine3)/2]




Posté par banane (invité)re : exercice de trigo pour demain besoin d aide SVP 20-04-04 à 18:58

bonsoir jeremy merci d'avoir répondu mais je crois que tu a
du te trompé c cos[sup][/sup]  pis/12 et non cos 2pis/12 voilà merci
de m'avoir aidé qd mem pe tu me donner juste les formule si
tu na plus le temp de reprendre l'exo? merci bcp tchô

Posté par (invité)re : exercice de trigo pour demain besoin d aide SVP 20-04-04 à 18:59

olala decidémen cos carré pis/12 et non cos 2pi/12 dsl merci bcp

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercice de trigo pour demain besoin d aide SVP 20-04-04 à 19:00

Tu as recherché les formules de trigo sur le site ?

formulaire de trigo

(il y a un moteur
de recherche
)

Posté par (invité)re : exercice de trigo pour demain besoin d aide SVP 20-04-04 à 19:47

tu dit que cos²(pi/12)  = ( (racine de 3)/2 + 1) /2 = (2+racine3)/4
je suis daccor
mais sin²pi/12=1-cos²pi/12
                         =1-((rac3+2)/4)
                         = 1/2-rac3/4
Alors que toi tu trouve 1/2 - (racine3)/2  pouré tu me dire qui a juste
é si c toi pouré tu m'expliqué ou g fé lerraur merci

Posté par
Océane Webmaster
re : exercice de trigo pour demain besoin d aide SVP 20-04-04 à 19:52

Bonjour

Ca doit être une erreur de frappe de la part de Jérémy
En effet,
sin² /12
= 1 - cos² /12
= 1 - (2 + 3)/4
= (4 - 2 - 3)/4
= (2 - 3)/4

(c'est à dire ta solution)

Voilà

Posté par (invité)re : exercice de trigo pour demain besoin d aide SVP 20-04-04 à 20:10

merci de me confirmer car je nété pas sur de la rep que j'avé
trouvé merci bocou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !