Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice de trigonométrie

Posté par
Folle125
19-01-14 à 08:26

Bonjour,
J'ai besoin d'aide pour un exercice de trigo qui a pourtant l'air assez simple

1. Placer sur un cercle trigonométrique le point M image du nombre réel x tel que :
x[-/2;0] et cosx=3/4

2. Calculer la valeur exacte de :
a) sinx
b) cos(-x)
c) sin(-x)
d) cos(+x)
e) sin(/2-x)
f) cos(/2+x)

J'ai déjà fait le 1. et le a) du 2. mais je n'arrive pas à faire la suite.
Pour le b) j'avais pensé à cos(-x)= -3/4
Merci d'avance

Posté par
lolo60
re : exercice de trigonométrie 19-01-14 à 08:55

Bonjour

sur le cercle trigo, cos(x) = cos(-x)

Posté par
Folle125
re : exercice de trigonométrie 19-01-14 à 11:12

Ah mais oui bien sûr merci et pour les autres ?

Posté par
lolo60
re : exercice de trigonométrie 19-01-14 à 13:51

le c)

sin (-x) = sin (x)

par contre essaie de faire les suivants

Posté par
barbera
re : exercice de trigonométrie 28-05-20 à 19:39

bonjour
j'ai le même exercice, je voudrai juste avoir le cercle
avec le positionnement de pi-x et pi/2 +x ?
Mon problème est qu'avec cos x=3/4, j'obtiens un carré sur le dessin.
- sin x = -3/4 aussi. Par conséquent, mon pi/2+x se retrouve au même endroit que pi-x. Merci car je bloque. Le dessin suffirait pour m'aider. Merci.

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de trigonométrie 29-05-20 à 14:53

Bonjour
je ne comprends pas ta question...
cette fiche peut peut-être t'aider Savoir utiliser le cercle trigonométrique et formules de trigonométrie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !