Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de trigonométrie

Posté par
Nomaths
27-10-14 à 17:47

Alors bonjours , j'ai un exercice de trigonométrie .
Dans le jardin de sa nouvelle maison mr Durand a construit une terrasse rectangulaire Qui désire recouvrir d'un toit . Pour cela il réalise le croquis suivant où l'unité de la longeur est en mètre .
• le sol abcd et le toit efgh sont rectangles
• le triangle hie est rectangle en i
• le quadrilatère ieab est rectangle
• la hauteur du sol au sommet du toit est hb
On donne ;ab = 2,25 ; ad = 7,5 ; hb =5
1) démontrer que he=3,75
2) calculer le degré près la mesure de l'angle ihe

Dans cette partie , on suppose que ihe = 45 degrés et on désire déterminer ae
1)quel est la nature du triangle hie dans ce cas ? Justifier
2) en déduire hi puis ae

Posté par
dpi
re : Exercice de trigonométrie 27-10-14 à 18:14

Bonsoir,

Fais nous un dessin approximatif en
respectant l'ordre des lettres  car....
avec ces données on ne peut que calculer AH



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !