Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de trigonométrie

Posté par
boris1234
20-04-16 à 14:36

Bonjour à tous,

J'ai un test de maths sur la trigo et je ne comprends pas un exercice. Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît?

Voilà l'énoncé:

Soit ABC un triangle quelconque n'ayant que des angles aigus. On note a= BC, b=AC, c=AB.
1. -Démontrer que la hauteur issue de A du triangle ABC a pour longueur b*sin (ACB).
     -En déduire que l'aire de Aabc du triangle ABC est égale à (a*b*sin⁡〖(ACB)〗)/2. On peut montrer de la même manière que l'aire du triangle ABC est égale à (b*c*sin(BAC))/2 et à (a*c*sin(ABC))/2.
2. En déduire que

(sin(BAC))/a=(sin(ABC))/b=(sin(ACB))/c=(2*Aabc)/a*b*c

Merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : Exercice de trigonométrie 20-04-16 à 14:41

bonjour,
sin(C)=AH/AC=  AH/b
=> AH=bsin(C)

Posté par
boris1234
re : Exercice de trigonométrie 20-04-16 à 14:51

Je comprends pas vraiment; la première partie elle est acquise. Par contre, la deuxième (avec déduire tout ça non). Vous pouvez plutôt m'aider avec ça svp?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !