Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice de trigonométrie

Posté par
oerann
01-05-18 à 20:59

Bonsoir à tous
Je suis bloqué sur un exercice depuis des heures et je suscite votre aide svp
énoncé
Soit α, β, γ, trois réels tels que   α + β + γ = π.  Par exemple, α, β, γ peuvent être les mesures en radians des angles non orientés d'un triangle ABC. Démontrer les relations suivantes : 1°) sin α + sin β + sin γ = 4 cos α/2  cos β/2  cos γ/2

Posté par
fenamat84
re : exercice de trigonométrie 01-05-18 à 21:09

Bonsoir,

Tu as des formules trigo à utiliser :

sin(\alpha)+sin(\beta)=2sin(\frac{\alpha+\beta}{2})cos(\frac{\alpha-\beta}{2})
et

sin(\gamma)=2sin(\frac{\gamma}{2})cos(\frac{\gamma}{2})



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !