Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de trigonometrie pas compliqué sauf pour moi

Posté par adridu13 (invité) 27-12-05 à 14:16

j'aurais besoin d'un dernier coup de main pour ceci :

1) C est un point du cercle de diametre [AB]. On donne AB=500 et AC=400. Calculez la longueur du segment [BC].

2) On donne EF=35 , EM= 21 , et FM= 28 .Le point M appartient t-il au cercle de diametre [EF]? expliquez ?

Pour c'est deux questions il n'y a pas de schéma mais il faut en faire un et expliquer .
Pouvez me re-aider?
si oui je vous en remercie.


*** message déplacé ***

Posté par
patrice rabiller
re : exercice de trigonometrie pas compliqué sauf pour moi 27-12-05 à 14:55

Rebonjour adridu13

1) D'après ton texte, ABC est un triangle rectangle d'hypoténuse AB car C est un point du cercle de diamètre AB.
Donc, d'après Pythagore ...

2) Même chose, il suffit de vérifier si les 3 longueurs correspondent à un triangle rectangle...

Bonne journée

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !