Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de valeur absolue

Posté par aris20 (invité) 22-12-04 à 15:25

  x et y sont deux nombres reels tels que ¦x¦<1 et ¦y¦<1
1- demontrer que ¦xy¦<1 deduire 1+xy>0
2-developper (1-x)(1-y)et (1+x)(1+y)
3-demontrer que ¦x+y/1+xy¦                
  tel est le probleme qui me derange
¦signifie le trait de la valeur absolue

Posté par aris20 (invité)reponse a exercice de valeur absolue 22-12-04 à 15:35

Bonjour bon pour la question 1 j'ai dit ceci
¦x¦<1;¦y¦<1 alors ¦x¦x¦y¦<1 d'ou ¦xy¦<1

Posté par jaime_thales (invité)coucou 22-12-04 à 16:23

Bonjour!

1) ¦x¦*¦y¦ < 1*1
or ¦x¦*¦y¦ = ¦xy¦
donc ¦xy¦ < 1

2) (1-x)(1-y)
= 1-y-x+xy

(1+x)(1+y)
= 1+y+x+xy

3) désolée, je ne comprends pas la question



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !