Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de vecteur

Posté par
chimo
05-03-11 à 21:29

SALUT
je n'arrive pas a faire cette exercice
aidez moi s'il vous plais
exercice :
ABC un triangle rectangle en B
E et D  sont des point tel que
AD =2AB + AC et BE=1/3BC
motrer que   : AE=2/3AB+1/3AC

AD . AB .AC .BE .BC et AE SONT des vecteurs
merci

Posté par
Priam
re : exercice de vecteur 06-03-11 à 10:33

Utilise la règle de Chasles :
AE = AB + BE = AB + 1/3 BC = ....
Essaie de terminer.

Posté par
chimo
re : exercice de vecteur 06-03-11 à 15:10

oui

Posté par
chimo
re : exercice de vecteur 06-03-11 à 15:14

AE = AB +1/3BA + 1/3 AC
AE= (3AB +BA) +1/3AC
            3
AE=2/3AB +1/3AC

Posté par
Priam
re : exercice de vecteur 06-03-11 à 22:52

C'est ça.

Posté par
chimo
re : exercice de vecteur 07-03-11 à 19:31

merci priam



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !