Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de vecteurs complique

Posté par
Elbeeh10
04-09-18 à 21:41

Slt j'aurai besoin de votre sur cet exercice a rendre.
Enoncé:  
Le plan est muni d'un repère orthonormé  (O,I,J) d'unités 0,5cm sur les axes. A (-5;-3) ;B(1;5) ;C(0;11/3)  sont troisième point du plan.
1)  Faire une figure que l'on complétera tout le long de l'exercice
2) Montrer que les points A, B, C sont alignés.
3) G est le point du plan tel que GA-GB+3GC=0(en vecteurs). Déterminer les coordonnées de G.
4) Soit f l'application du plan vérifiant MM'=MA-MB+3MC(en vecteurs).
a)Montrer que G est invariable par f
b) Montrer que MM'=3MGpuis exprimer GM' en fonction de GM.(en vecteurs).
c) en déduire la nature et les éléments caractéristiques de f. 5) Soit C le cercle de centre G et passant par B.
a) Montrer que les points A et B sont diamétralement opposés.
b) Soit C'est l'image de C par f déterminer le rayon de C'est
c) Représenter C et C' dans le repère et calculer l'aire de la Couronne limitée par C et C'.

Posté par
pgeod
re : Exercice de vecteurs complique 04-09-18 à 22:07

C'est bien. Et tu en es où de ta réflexion ?

Posté par
alb12
re : Exercice de vecteurs complique 04-09-18 à 22:13

salut,
"besoin de votre sur cet exercice a rendre"
c'est un exercice qui donne la nausee ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de vecteurs complique 05-09-18 à 07:38

Elbeeh10, tu n'es pas nouveau, mais je pense que tu devrais relire ceci : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
en particulier le point 4 dans le cas présent
tu recevras une aide bien plus constructive sur notre site en en respectant le règlement
autant prendre les bonnes habitudes dès le début d'année
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !