Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice deja commencé avec factorisation de P(x)

Posté par matt (invité) 18-11-03 à 19:17

soit P(x)= -2x^4+3x^3+7x²-12x+4

1) calculer P(2),en deduire une factorisation de P(x)
2) calculer P(-2),endeduire une autre factorisation de P(x) sous la
forme d'un produitde 4 monomes du premier degré

reponse de la 1
P(2)=0
P(x)=(x-2)(-2x^3-x²+5x-2)

reponse commencé du 2

P(-2)=0

Posté par Le Turk (invité)re : exercice deja commencé avec factorisation de P(x) 18-11-03 à 19:38

en effet le 1) est correcte donc tu fais de meme pour le 2) tu obtien

P(x)=(x+2)(-2x^3+7x²-7x+2)
Donc comme tu as (x+2) et (x-2) qui sont facteurs tu peux dire que (x+2)(x-2)=x²-4
est aussi facteur donc tu as juste a faire une division euclidienne
de P(X) par x²-4 et tu trouve le quotient qui sera du 2nd degrés
et qui sera remarquable surrement ce qui te donera t 4 monomes (x+2)(x-2)et
le facteur du polynome du 2nd degrés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !