Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Delta

Posté par
Andi13
18-09-11 à 11:42

Bonjour

En classe nous avons fait un petit exercice en utilisant mais je n'arrive pas à comprendre le raisonnement de la prof x)

-3/2 x² - x/10 +4 =0
= b²-4ac
(-x/10)²-4*(-3/2)*4

A partir de là la prof trouve : =961/100 , moi je trouve 24/100 --'
Elle n'a pas mis les détails, donc j'aimerais comprendre comment a t-elle trouver 961 !!

Si quelqu'un connait la réponse dite le moi XD

Merci d'avance

Posté par
Andi13
re : Exercice Delta 18-09-11 à 14:43

Personne :s ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice Delta 18-09-11 à 15:32

Bonjour =(-1/10)²-4*(-3/2)*4 =2401/100
les deux racines sont -5/3 et 8/5 et -3/2 x² - x/10 +4 = -(1/10)(3x+5)(5x-8)

Posté par
Andi13
re : Exercice Delta 18-09-11 à 15:41

Es-tu sure que ton = 2401/100 car ma prof a trouvé 961/100 ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice Delta 18-09-11 à 15:50

oui je suis sûr.

Posté par
Andi13
re : Exercice Delta 18-09-11 à 15:51

ok merci beaucoup pour ton aide !

Posté par
cherinel30
re : Exercice Delta 18-09-11 à 15:53

Bonjours Pour te rassurer Andi13 je trouve la meme valeur que Glapion pour delta

Posté par
Andi13
re : Exercice Delta 18-09-11 à 17:06

ok merci, ma prof a dû se trompé --'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !