Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice dem ath noté pr demin! aide plzzz

Posté par clems93 (invité) 18-09-05 à 14:56

je remérciré tjrs celui ki me trouve la solution

si racine de 2 est rationel alors il s'écrit sous la forme d'une fraction irréductible p/q où p et q sont des entiers naturels non nuls

1/
a- verifiez que p^2 = 2q^2
b- deduisez en que p^2 est pair

2/
a- démontrez en que si p est pair, alors p^2 est pair et si p est impair, alors p^2 est impair.
b- deduisez en que p est pair
merci davance

Posté par
Nightmare
re : exercice dem ath noté pr demin! aide plzzz 18-09-05 à 14:59

Bonjour

Utilise le moteur de recherche, exercice déja posté de nombreuses fois

Posté par clems93 (invité)exercice de math noté 18-09-05 à 15:04

dsl de reposté ce message, pouré tu menvoyé le lien de la réponce de cet exercice car je ne trouve pa...

je remérciré tjrs celui ki me trouve la solution

si racine de 2 est rationel alors il s'écrit sous la forme d'une fraction irréductible p/q où p et q sont des entiers naturels non nuls

1/
a- verifiez que p^2 = 2q^2
b- deduisez en que p^2 est pair

2/
a- démontrez en que si p est pair, alors p^2 est pair et si p est impair, alors p^2 est impair.
b- deduisez en que p est pair
merci davance

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : exercice dem ath noté pr demin! aide plzzz 18-09-05 à 15:07

ici par exemple

Posté par clems93 (invité)ex de math pr demin 18-09-05 à 15:22

si racine de 2 est rationel alors il s'écrit sous la forme d'une fraction irréductible p/q où p et q sont des entiers naturels non nuls

1/
a- verifiez que p^2 = 2q^2
b- deduisez en que p^2 est pair

2/
a- démontrez en que si p est pair, alors p^2 est  pair et si p est impair, alors p^2 est impair.
b- deduisez en que p est pair


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !