Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice dérivé

Posté par
ltrt
22-11-20 à 16:06

Bonjour, j'ai ce problème:
"on fait tourner un rectangle de périmètre 60cm autour de l'axe de symétrie représentés ici. Déterminez les dimensions du rectangle pour que le solide de révolutions ainsi obtenu ait :
a) le plus grand volume
b) la plus grande aire latérale
c) la plus grande aire totale "

à résoudre je vois comment il faut faire mais je n'arrive pas à démarrer....
merci d'avance

à résoudre et je n'y comprends vraiment rien,

Posté par
Yzz
re : exercice dérivé 22-11-20 à 16:14

Salut,

Citation :
à résoudre je vois comment il faut faire

Citation :
à résoudre et je n'y comprends vraiment rien
On choisit ?

Tu as fait quoi ?

Posté par
ltrt
re : exercice dérivé 22-11-20 à 16:48

alors pour l'instant jai fait
P=(L+l)x2
60=(x+y)x2
30=x+y
->x=30-y
->y=30-x
et après je ne sais pas quoi faire mais je sais qu'il faut faire la dérivé et tout

Posté par
Yzz
re : exercice dérivé 22-11-20 à 19:22

Il manque tout de même la figure à priori

Citation :
on fait tourner un rectangle de périmètre 60cm autour de l'axe de symétrie représentés ici.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : exercice dérivé 22-11-20 à 19:29

Bonsoir ltrt,
peux-tu, s'il te plait, modifier le niveau dans ton profil, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !